请教施工上2个问题
co1448509828074
2016年08月23日 16:37:16
来自于建筑施工
只看楼主

1.请教第一张图框架梁钢筋搭接长度是不是不够,要采取单面焊吗 2.第二张图板后浇带模板脱落,现在就需要喊施工单位安装上还是等42天后需要浇筑砼的时候才安装?

1.请教第一张图框架梁钢筋搭接长度是不是不够,要采取单面焊吗
2.第二张图板后浇带模板脱落,现在就需要喊施工单位安装上还是等42天后需要浇筑砼的时候才安装?

co1469491706924
2016年08月23日 16:47:59
2楼
1、图一搭接长度目测是够的。2、图2后浇带模板支撑应为独立支撑结构,应立即要求加固,否则受力状态就改变了。
伯赏易海
2016年08月23日 16:50:31
3楼
第一张你查一下11G101-1,里面有搭接倍数,通过看图纸的抗震等级和混凝土强度等级查搭接倍数然后计算,这种锚固的方式应该没错。第二张的话要看一下你后浇带浇筑多久了,一般来说后浇带模板是不允许拆除的,后浇带模板假如拆除后板可以被理解为悬挑结构了,但是配筋是按正常配的,所以不能拆。但是我个人认为按照悬挑结构来说,假如混凝土强度达到100%的话应该是可以拆除的。
co1448509828074
2016年08月23日 16:56:02
4楼
稀里糊涂技术工 发表于 2016-8-23 16:47 1、图一搭接长度目测是够的。2、图2后浇带模板支撑应为独立支撑结构,应立即要求加固,否则受力状态就改变了 …非常感谢:lol:lol:lol
jgd1120
2016年08月23日 23:34:12
5楼
谢谢楼主分享
甲方施工员
2016年08月24日 08:28:46
6楼
1.请教第一张图框架梁钢筋搭接长度是不是不够,要采取单面焊吗
看搭接长度是够的,搭接箍筋要加密
重点来了 这个接头的位置是否允许,这个是关键

2.第二张图板后浇带模板脱落,现在就需要喊施工单位安装上还是等42天后需要浇筑砼的时候才安装?
规范要求后浇带在未封闭之前支撑系统还是要支撑的,预防成为悬挑造成结构开裂
所以~要立即采取回顶
筑善筑美
2016年08月24日 08:46:17
7楼
谢谢楼主分享
房建建造师
2016年08月24日 08:54:42
8楼
aa346155643
2016年08月24日 09:03:12
9楼
是独特特让人讨厌的