建筑设计中光环境(浦东图书馆模拟实例)
co1466593034884
2016年08月17日 12:36:46
只看楼主

绿色建筑-室内光环境分析实例 Ecotect 教程 - 浦东图书馆自然采光分析 光环境分析在绿色建筑设计中有着举足轻重的作用,充足的自然采光不仅能减少照明设备的使用,而且能使室内视觉达到最健康的效果。 建筑能耗中,照明设备是仅次于暖通空调设备的能耗大户,许多建筑中,照明设备的能耗甚至占据了主要地位,造成这种问题的原因,主要是建筑设计阶段,没有考虑良好的自然采光设计,是照明设备使用率降到最低。

绿色建筑-室内光环境分析实例
Ecotect 教程 - 浦东图书馆自然采光分析
光环境分析在绿色建筑设计中有着举足轻重的作用,充足的自然采光不仅能减少照明设备的使用,而且能使室内视觉达到最健康的效果。
建筑能耗中,照明设备是仅次于暖通空调设备的能耗大户,许多建筑中,照明设备的能耗甚至占据了主要地位,造成这种问题的原因,主要是建筑设计阶段,没有考虑良好的自然采光设计,是照明设备使用率降到最低。
下面我们以浦东图书馆为例,简单的模拟自然采光。
浦东图书馆有大面积的中庭和玻璃幕墙,外有可调百叶窗,夏季在满足自然采光需求的同时,又能阻挡太阳辐射,冬季大面积自然采光区,不仅降到了照明设备能耗,同时也使暖通设备的能耗有大幅降低。
这里,我们用 Ecotect 模拟自然采光。 布谷人居环境科技

473a00edd3975e50a13a.pdf
1.6 MB
立即下载
免费打赏
co1471425887157
2016年08月17日 17:47:27
2楼
本回复纯为了赚土木币,有没有好心人给送点币,有个图纸急着要下载。
2016年08月18日 08:20:42
3楼
光环境设计还是很有用的
wanhon210
2016年08月18日 11:22:10
4楼
谢谢楼主的分享!!!
qq_1471491123731
2016年08月18日 11:38:48
5楼
本回复纯为了赚土木币,有没有好心人给送点币,有个图纸急着要下载。哈哈哈哈哈哈哈
abc_jz
2016年08月18日 17:13:36
6楼
谢谢楼主的分享!!!
2016年08月19日 07:57:20
7楼
abc_jz 发表于 2016-8-18 17:13 谢谢楼主的分享!!!客气,相互学习
飘逸者
2016年08月19日 09:14:57
8楼
谢谢楼主分享
yuleray
2016年08月19日 09:24:02
9楼
谢谢楼主分享
2016年08月19日 13:51:55
10楼
yuleray 发表于 2016-8-19 09:24 谢谢楼主分享客气相互学习
qq_1471576534653
2016年08月19日 13:56:32
11楼
感谢楼主分享