请问房建工程电气接线盒内接线头挂锡后的绝缘包扎处理应当怎样做???!!!
muyuyao
muyuyao Lv.18
2016年08月12日 14:30:31
只看楼主

请问房建工程电气接线盒内接线头挂锡后的绝缘包扎处理应当怎样做???!!!乌鲁木齐经济技术开发区万达广场工程总包单位中建二局的专业电气安装公司的电气负责人说:”我们在内地通常都是缠两道黑胶布即可,除非潮湿的环境,里面再缠两道PVC绝缘胶布;你们新疆气候干燥,大部分地方缠两层黑胶布即可”!!!该做法得到了该工程电气监理的认可!!!我认为他们的观点和做法是错误的!!!请大家谈一谈应该怎样做???!!!

请问房建工程电气接线盒内接线头挂锡后的绝缘包扎处理应当怎样做???!!!

乌鲁木齐经济技术开发区万达广场工程总包单位中建二局的专业电气安装公司的电气负责人说:”我们在内地通常都是缠两道黑胶布即可,除非潮湿的环境,里面再缠两道PVC绝缘胶布;你们新疆气候干燥,大部分地方缠两层黑胶布即可”!!!

该做法得到了该工程电气监理的认可!!!

我认为他们的观点和做法是错误的!!!

请大家谈一谈应该怎样做???!!!

并请拿出依据!!!

也请谈一谈各地监督站、建委、公司质检部是如何进行相关要求的!!!
免费打赏
moxico
2016年08月15日 14:35:42
2楼
消防工程师考试书的教材里面有。 但是教材具体引自哪本书 我也没有查到
muyuyao
2016年08月15日 14:50:16
3楼
moxico 发表于 2016-8-15 14:35 消防工程师考试书的教材里面有。 但是教材具体引自哪本书 我也没有查到请拍照上传!!!
muyuyao
2016年08月15日 14:55:49
4楼
中国建筑工程总公司编织的《建筑工程施工工艺标准》系列丛书中的《建筑电气工程施工工艺标准》中有介绍,但似乎不详尽准确!!!

muyuyao
2016年08月15日 15:06:17
5楼
我国自2002年3月1日起进行施工技术标准化改革,出台了《建筑工程施工质量验收统一标准》和13个分部工程质量验收规范,实行建筑法规与技术标准相结合的体制!!!

改革后,在新版系列规范中删除了原规范中关于“施工工艺和技术”的有关内容,施工工艺规范被定为为企业内控的标准!!!
wang171468177
2016年08月15日 19:43:45
6楼
mxsh
2020年05月08日 15:00:08
7楼

GB50303-2015第17.2.3:2、导线采用缠绕搪锡连接时,应采取可靠的绝缘措施。后面注释:电工黑胶布用于防磨保护,不能作为绝缘防护。仅供参考。

muyuyao
2020年10月31日 20:44:33
8楼
企业资质高,特级资质,其电工水平就高吗?