消防规范的低压压力开关设置
fceyre
fceyre Lv.6
2016年08月09日 18:26:40
只看楼主

求助各位大神,新手有以下疑问想要解决,望各位帮忙解答一下~谢谢谢谢~~~~~~ 1、消防规范上规定消防水泵出水干管上应设置低压压力开关,电接点压力表可以作为低压压力开关么?我现在在两台消防主泵出水干管上设置电接点压力表,稳压泵出水干管上设置的是压力表。(地下消防水池)2、在网上找的图纸,有设置压力传感器接进变频控制柜,这样是不是可以控制消防管道的压力,但是不能控制泵的自启?还必须设置压力开关?

求助各位大神,新手有以下疑问想要解决,望各位帮忙解答一下~谢谢谢谢~~~~~~
1、消防规范上规定消防水泵出水干管上应设置低压压力开关,电接点压力表可以作为低压压力开关么?我现在在两台消防主泵出水干管上设置电接点压力表,稳压泵出水干管上设置的是压力表。(地下消防水池)
2、在网上找的图纸,有设置压力传感器接进变频控制柜,这样是不是可以控制消防管道的压力,但是不能控制泵的自启?还必须设置压力开关?
waterwold
2016年08月10日 20:57:10
2楼
急急急,求大神
fceyre
2016年08月11日 09:23:21
3楼
木有人嘞~~~~~~~~~·桑心~:'(
lichangan1000
2016年08月11日 11:45:51
4楼
理论上讲,一个系统设一个压力开关就可以,没必要每泵各设。此压力开关与稳压设备压力表没任何关系(有人说有起主泵压力值,规范没规定)。问题二,你说的是天书,看不懂在说什么。消防泵变频器不搭界。
给排水设计佬
2016年08月11日 12:39:06
5楼
首先,压力开关是接收信号启动水泵用的(GB50974-2014第11章),然后你的电接点压力表是否可以达到同样的效果(我觉得不太可能)。第二问我想说消防管道内的压力是你的稳压泵气压罐给的吧,那管道里面的压力你知道是谁控制了吧。而且规范上好像没说稳压系统也要压力开关啊,(参考图集98S205)里面有稳压泵的启动原理。
fceyre
2016年08月12日 09:16:08
6楼
给排水设计佬 发表于 2016-8-11 12:39 首先,压力开关是接收信号启动水泵用的(GB50974-2014第11章),然后你的电接点压力表是否可以达到同样的效果 …谢谢啦 我下载图集看了 学了不少~:D
lang04031312
2016年08月12日 10:02:26
7楼
非常好的资料,嘻嘻分享。
给排水设计佬
2016年08月12日 12:32:54
8楼
fceyre 发表于 2016-8-12 09:16 谢谢啦 我下载图集看了 学了不少~对你有帮助就好