各位高手,我有几个简单的问题需要你们帮忙
co1467962028581
2016年07月30日 15:17:20
只看楼主

我是个新人,公司决定定期对我进行考核,这次让我出一个箱变的一次系统图,我有几个疑问想请教大家。只给我的箱变里变压器的容量是630kva,低压侧是十路出线,高压进线用断路器,我想问问,如果我低压用GDD柜需要几个柜子?每个柜子设几条出线回路?还有他没给我各出线回路的负荷,大概是告诉我变压器的容量让我自己分配负荷吧,请问每条出现回路怎么分配负荷,还有最重要的是怎么选低压侧的开关,比如低压总进线上框架断路器电流怎么选,每条出线上的塑壳断路器的电流怎么选,补偿电容柜的容量以及电容柜上的开关电流怎么选。我表达的可能不是很好,这个应该给每个人设计每个人的思路都不一样吧,希望大家都跟我说一下你们是怎么做的,我学习一下,像低压侧线路上的电流都是多大这种我不是很明白。

我是个新人,公司决定定期对我进行考核,这次让我出一个箱变的一次系统图,我有几个疑问想请教大家。只给我的箱变里变压器的容量是630kva,低压侧是十路出线,高压进线用断路器,我想问问,如果我低压用GDD柜需要几个柜子?每个柜子设几条出线回路?还有他没给我各出线回路的负荷,大概是告诉我变压器的容量让我自己分配负荷吧,请问每条出现回路怎么分配负荷,还有最重要的是怎么选低压侧的开关,比如低压总进线上框架断路器电流怎么选,每条出线上的塑壳断路器的电流怎么选,补偿电容柜的容量以及电容柜上的开关电流怎么选。我表达的可能不是很好,这个应该给每个人设计每个人的思路都不一样吧,希望大家都跟我说一下你们是怎么做的,我学习一下,像低压侧线路上的电流都是多大这种我不是很明白。
abaozi
2016年08月01日 16:53:04
12楼

低压侧的电流是630/0.4/1.732约等于909A,低压侧的框架断路器可以选择额定电流是1200A,母排可以选择是80成6的,电容柜电容是630成百分之三十约等于190kvar高压侧的电流是630/10/1.732约等于36A 可以选择50A的高压出线熔丝。
abaozi
2016年08月01日 16:53:05
13楼

低压侧的电流是630/0.4/1.732约等于909A,低压侧的框架断路器可以选择额定电流是1200A,母排可以选择是80成6的,电容柜电容是630成百分之三十约等于190kvar高压侧的电流是630/10/1.732约等于36A 可以选择50A的高压出线熔丝。
大秦秦
2016年08月01日 17:16:12
14楼
只是系统图啦、 给10路馈线就行了,你就不管低压选什么柜子了、这个不应该在你考虑之内,因为只是要你出系统图。至于低压总的进线开关可以根据变压器容量估算就可以630*1.5≈1000 根据这个挑开关,至于补偿一般都是总容量的30%-40%之间,再根据这个选补偿开关啦、一般选到400就可以了。低压侧10路出线、差不多就用250 和100开关的就行了
zsaih610
2016年08月01日 18:19:54
15楼
问题解决了吗?
abaozi
2016年08月01日 22:57:51
16楼

你好,我觉得你的解答不错,可以大家加个微信好友,有空一起探讨吧,好吗?
希望在前方
2016年08月02日 00:25:18
17楼
路过。。。
abaozi
2016年08月02日 08:26:52
18楼
欧变的高压室、变压器室和低压室可按“目字型”或“品字型”布置。“目字型”布置与“品字型”布置相比,“目字型”接线较为方便,故大都采用“目字型”布置。欧变有多种高压接线方式,常用的高压接线方案有:终端、双电源、环网等接线方式。在高压回路中,通常采用负荷开关与限流熔断器组合的保护方式,负荷开关通常采用真空或SF6开关,额定电流为630A,动、热稳定电流分别为50kA和20kA。变压器通常采用常规的、性价比高的油浸式或干式变压器,如S11系列等。低压接线方案非常繁多,出线保护多采用空气开关或刀熔开关,回路最多可达20路;具有无功补偿和多路计量功能;目前根据市场的需求;亦有安装低压电源自动转换开关的产品,可确保重要用户的供电可靠性
zhaokaikai
2016年08月02日 10:07:56
19楼
什么公司呀。。这么变态。。还定期考核技术水平。。好怕怕呀。。
co1467962028581
2016年08月02日 10:42:07
20楼
zhaokaikai 发表于 2016-8-2 10:07 什么公司呀。。这么变态。。还定期考核技术水平。。好怕怕呀。。就是怕我们这些新人整天混日子
绍亭
2016年08月02日 15:24:02
21楼
我正在做一个变配压配电室,刚开始