各位高手,我有几个简单的问题需要你们帮忙
co1467962028581
2016年07月30日 15:17:20
只看楼主

我是个新人,公司决定定期对我进行考核,这次让我出一个箱变的一次系统图,我有几个疑问想请教大家。只给我的箱变里变压器的容量是630kva,低压侧是十路出线,高压进线用断路器,我想问问,如果我低压用GDD柜需要几个柜子?每个柜子设几条出线回路?还有他没给我各出线回路的负荷,大概是告诉我变压器的容量让我自己分配负荷吧,请问每条出现回路怎么分配负荷,还有最重要的是怎么选低压侧的开关,比如低压总进线上框架断路器电流怎么选,每条出线上的塑壳断路器的电流怎么选,补偿电容柜的容量以及电容柜上的开关电流怎么选。我表达的可能不是很好,这个应该给每个人设计每个人的思路都不一样吧,希望大家都跟我说一下你们是怎么做的,我学习一下,像低压侧线路上的电流都是多大这种我不是很明白。

我是个新人,公司决定定期对我进行考核,这次让我出一个箱变的一次系统图,我有几个疑问想请教大家。只给我的箱变里变压器的容量是630kva,低压侧是十路出线,高压进线用断路器,我想问问,如果我低压用GDD柜需要几个柜子?每个柜子设几条出线回路?还有他没给我各出线回路的负荷,大概是告诉我变压器的容量让我自己分配负荷吧,请问每条出现回路怎么分配负荷,还有最重要的是怎么选低压侧的开关,比如低压总进线上框架断路器电流怎么选,每条出线上的塑壳断路器的电流怎么选,补偿电容柜的容量以及电容柜上的开关电流怎么选。我表达的可能不是很好,这个应该给每个人设计每个人的思路都不一样吧,希望大家都跟我说一下你们是怎么做的,我学习一下,像低压侧线路上的电流都是多大这种我不是很明白。
2016年07月30日 16:07:56
2楼
是不是我问的太多了,知道的帮我解答一部分内容可以吗:'(
vlych
2016年07月30日 16:12:46
3楼
630kva一般你还得加补偿柜可以按200kvar,出线柜台数根据你的出线开关的大小查下尺寸,GGD是600mm深,宽度可以600mm,800mm,1000mm,一般箱变里高度是2000mm的;另需注意的是,箱变里的GGD一般是前检修,后靠墙的,所以不能前后排列开关。
两只羊
2016年07月30日 16:16:15
4楼
我要发个成图给你参考下吗 还是你自己找
2016年07月30日 16:18:35
5楼
两只羊 发表于 2016-7-30 16:16 我要发个成图给你参考下吗 还是你自己找你发一下我看看吧
2016年07月30日 16:20:31
6楼
vlych 发表于 2016-7-30 16:12 630kva一般你还得加补偿柜可以按200kvar,出线柜台数根据你的出线开关的大小查下尺寸,GGD是600mm深,宽度可 …谢谢,请问低压侧的断路器的额定电流是根据什么电流选的
随波逐流1992
2016年07月30日 16:36:51
7楼
我之前做过一个类似的,容量,630,只不过我高压侧用的是负荷开关,低压是四路出线,你需要的话加我QQ,可以发给你,QQ:1182505683(明天休息哦,到周一了)
2016年07月30日 16:42:03
8楼
随波逐流1992 发表于 2016-7-30 16:36 我之前做过一个类似的,容量,630,只不过我高压侧用的是负荷开关,低压是四路出线,你需要的话加我QQ,可以 …好,谢谢你
两只羊
2016年07月30日 16:55:53
9楼
给你参考下。
2016年07月30日 17:00:50
10楼
两只羊 发表于 2016-7-30 16:55 给你参考下。恩恩,非常感谢
abaozi
2016年08月01日 16:53:04
11楼

低压侧的电流是630/0.4/1.732约等于909A,低压侧的框架断路器可以选择额定电流是1200A,母排可以选择是80成6的,电容柜电容是630成百分之三十约等于190kvar高压侧的电流是630/10/1.732约等于36A 可以选择50A的高压出线熔丝。