上部构件嵌固部位-0.030到底是个什么意思啊?
qq_1463918533203
2016年07月23日 15:52:49
只看楼主

实在不太理解这个嵌固部位,看别人画的图柱子都直接从嵌固部位的标高哪里伸出来,看他的而图名,就是说这个嵌固部位的-0.030就是基础的顶面吗?但是基础顶部不是这个标高为-0.900的高度吗?或者说我是把这个基础的顶标高理解错了吗?还有我看见别人在梁配筋的时候还会有一个-0.030处的梁配筋图,那这个叫什么梁呢?在建模的时候跟上部结构一起建还是在jccad里面建?好多问题 求大师们为小弟解决一下。感激不尽!!!!!

QQ截图20160723150330.png实在不太理解这个嵌固部位,看别人画的图柱子都直接从嵌固部位的标高哪里伸出来,看他的而图名,就是说这个嵌固部位的-0.030就是基础的顶面吗? QQ截图20160723150356.png但是基础顶部不是这个标高为-0.900的高度吗?或者说我是把这个基础的顶标高理解错了吗?还有我看见别人在梁配筋的时候还会有一个-0.030处的梁配筋图,那这个叫什么梁呢?在建模的时候跟上部结构一起建还是在jccad里面建?好多问题 求大师们为小弟解决一下。感激不尽!!!!!

免费打赏
liurobert
2016年07月23日 16:35:39
2楼
目测-0.030是地坪标高
张工0
2016年07月23日 21:11:20
3楼
谢谢分享啊
jszxwsw
2016年07月25日 09:12:41
4楼
做图速度、做图质量、内部之间的沟通能力、与外部的沟通能力、现场解决问题的能力,这些基本上是优秀结构师应具备的能力。现在设计行业竞争很激烈,设计院也基本上都改制为股份制企业,你能给公司带来效益,才会的到领导的青睐,所以做图速度很重要。
古娜力扎
2016年07月25日 09:24:38
5楼
因为-0.03那还有一层梁
qq_1463918533203
2016年07月25日 10:10:49
6楼
jszxwsw 发表于 2016-7-25 09:12 做图速度、做图质量、内部之间的沟通能力、与外部的沟通能力、现场解决问题的能力,这些基本上是优秀结构师 …额 完全不懂,这是在水贴吗
篮球星空
2016年07月25日 11:28:55
7楼
-0.03标高那里有地梁层,加上铺地板就差不多正负0.000的标高了
张叁疯
2016年07月25日 12:52:29
8楼
因为-0.03那还有一层梁
张工0
2016年07月25日 13:41:32
9楼
谢谢分享啊
野狼酋长
2016年07月25日 14:19:06
10楼
jszxwsw 发表于 2016-7-25 09:12 做图速度、做图质量、内部之间的沟通能力、与外部的沟通能力、现场解决问题的能力,这些基本上是优秀结构师 …这是我最近听的比较牛逼的话,也是比较独特的见解
xuyue59
2016年07月25日 15:36:35
11楼
框架结构的地梁层,一般在上部建模时建,全部开洞就好了。