关于管渠与检查井连接方式
随形就形
2016年07月19日 08:45:57
只看楼主

《室外排水规范》4.4.10 规定检查井与管渠接口处的处置措施。 在地基松软或不均匀沉降地段,检查井与管渠接口处常发生断裂。处理办法:做好检查井与管渠的地基和基础处理,防止两者产生不均匀沉降;在检查井与管渠接口处,采用柔性连接,消除地基不均匀沉降的影响。如何实现柔性连接?请教各位专家。谢谢

《室外排水规范》4.4.10 规定检查井与管渠接口处的处置措施。 在地基松软或不均匀沉降地段,检查井与管渠接口处常发生断裂。处理办法:做好检查井与管渠的地基和基础处理,防止两者产生不均匀沉降;在检查井与管渠接口处,采用柔性连接,消除地基不均匀沉降的影响。如何实现柔性连接?请教各位专家。谢谢
tiumhaha
2016年09月01日 17:31:48
12楼
学习了,感谢分享
thomass654
2017年09月10日 22:10:52
13楼
谢谢楼主分享
huangzhimin
2017年09月11日 16:25:15
14楼
1、金属类、混凝土类管道与检查井连接可参见 《给水排水管道工程施工及验收规范》 (GB 50268-2008)第8.2.2条规定;
2、塑料排水管道与检查井连接构造可参见 《埋地塑料排水管道工程技术规范》(CJJ 143-2010)附录B
moi026
2017年09月11日 17:05:19
15楼

学习了,谢谢分享
xiezhanhu
2017年09月12日 10:15:40
16楼
学习了,谢谢楼主
rambo19
2023年10月10日 16:46:17
17楼

《建筑与市政工程抗震通用规范[附条文说明]》GB 55002-2021中,6.2.9  城镇给水排水和燃气热力工程中,管道穿过建(构)筑物的墙体或基础时,应符合下列规定:当穿越的管道与墙体或基础嵌固时,应在穿越的管道上就近设置柔性连接装置。

但是《埋地聚乙烯排水管道技术规程》跟《给水排水管道工程施工及验收规范》里面都提到了管道和检查井宜采用刚性连接。

这两个是否有矛盾,怎么解释?

wx_1605838522315:请问楼主这个问题解决了吗?