结构方案调研及其重要性(给大家奉献一份不错的论文)
zyw1600
zyw1600 Lv.7
2007年11月07日 13:47:04
只看楼主

强调概念设计,总揽全局,整体把握 概念设计:概念设计(Concepts Design)就是运用人们对建筑结构这一客观事物的正确认识去妥善地处理结构设计中遇到的各种问题。即处理从结构所受的各种作用的特点到结构计算,到不同结构在各种作用下的反应,变形能力和破坏机制以及各种构造措施等问题。换句话说,就是结构工程师应具有多学科的知识和丰富的实践经验,在设计中处处都要用清晰的结构概念和对概念的深刻而全面准确的理解去处理实际工作中的结构问题,通过对结构问题的概念分析和概念判断,提取有用的信息,从而提出对结构问题具有实际意义的处理方法,将结构问题进行模型简化形成计算简图,按计算简图进行结构计算,最后采用安全合理切实可行的构造措施完成结构设计任务。

强调概念设计,总揽全局,整体把握
概念设计:概念设计(Concepts Design)就是运用人们对建筑结构这一客观事物的正确认识去妥善地处理结构设计中遇到的各种问题。即处理从结构所受的各种作用的特点到结构计算,到不同结构在各种作用下的反应,变形能力和破坏机制以及各种构造措施等问题。换句话说,就是结构工程师应具有多学科的知识和丰富的实践经验,在设计中处处都要用清晰的结构概念和对概念的深刻而全面准确的理解去处理实际工作中的结构问题,通过对结构问题的概念分析和概念判断,提取有用的信息,从而提出对结构问题具有实际意义的处理方法,将结构问题进行模型简化形成计算简图,按计算简图进行结构计算,最后采用安全合理切实可行的构造措施完成结构设计任务。
美国林同炎教授所著《结构概念与体系》一书,主要从结构整体出发分析各结构分体系的结构概念,揭示了结构体系的规律,更强调了概念设计的重要性。
a5cba31427a033ef6009.rar
229 KB
立即下载
免费打赏
jasonlee131
2007年11月07日 19:38:45
2楼
相当好的论文,讲得很实在,对设计工作很有帮助.
zyw1600
2007年11月07日 22:41:26
3楼
谢谢朋友的认可,好的资料大家一起分享,一起取得进步!
spirit2222
2008年05月16日 22:08:17
4楼
hao 这篇论文我很有用谢谢
luorq08
2008年05月29日 21:35:49
5楼
好东西,谢谢楼主!
sgs3
2009年01月06日 09:36:00
6楼
技术交流是我们每一个工程技术人员渴望的,这样会是我们少走弯路,成效显著,本网站给我带来了很大的帮助,每一登陆本网站都有很大的收获,衷心的希望本网站越办越好,非常感谢奉献者的无私。:lol
leslie0829
2009年01月13日 12:15:52
7楼
很好,很强大~谢谢楼主分享~~
太感谢了~~~~~
awzz_002
2009年01月14日 14:30:21
8楼
好的资料大家一起分享,一起取得进步
kangyuzhi2000
2009年02月18日 15:33:32
9楼
精辟的论文,学习。:)
baowei196
2009年02月23日 20:02:12
10楼
谢谢啊 :victory: :handshake :handshake :call:
2009年03月10日 10:18:51
11楼
很好的东西,谢谢楼主的无私奉献。值得参考,支持支持!
又能学到不少的东西,