吐槽:一起来聊聊建筑设计师的加班秘密
学习助理
学习助理 Lv.14
2016年06月06日 14:55:45
只看楼主

建筑设计师,一种在众人眼中光鲜亮丽的岗位。大部分人眼中的建筑设计师,应该是这个样子的:穿着一身国际名牌的西装,出入于各大高档场所,然后最重要一点是绝对不缺钱!估计就和武侠片里面的大虾差不多了吧?然而,子衿认识的建筑设计师一般是这样的,画图,改图,加班。 你今天可以准时下班了吗? 不,要加班。 10点啦,还不能走吗? 什么?!10点半以后才叫加班!!!

建筑设计师,一种在众人眼中光鲜亮丽的岗位。大部分人眼中的建筑设计师,应该是这个样子的:穿着一身国际名牌的西装,出入于各大高档场所,然后最重要一点是绝对不缺钱!估计就和武侠片里面的大虾差不多了吧?然而,子衿认识的建筑设计师一般是这样的,画图,改图,加班。
你今天可以准时下班了吗?
不,要加班。
10点啦,还不能走吗?
什么?!10点半以后才叫加班!!!

某某、可以走了没有?
等等、我改完这个平面先!
11点半啦~再不走就赶不上车了。
再给我一首歌的时间~

明天要交图啦!

老板可能是用这样的套路让你加班的:

建筑师两年工作时间:

说到加班,建筑设计师们都有着各种各样的故事,本次活动就请大家尽情调侃、吐槽,自己加的班,含着泪也要说完。

20141206133928_3tsGr.jpg在楼下回复吐槽,恶意灌水者请绕道。
20141206133928_3tsGr.jpg参与吐槽的网友都将获得10土木币慰问金。
150字以上血泪吐槽将获得50土木币慰问金。

ps:如果你愿意把你在工作中加班的那些事写成500字以上的文章,欢迎联系子衿,QQ:2355735330,有惊喜~~

免费打赏
风平浪靖
2016年06月07日 09:56:13
2楼
据我所知,结构专业比建筑加班都把
游乐儿123
2016年06月07日 11:00:24
3楼
{:2_79:}{:2_79:}{:2_79:}
游乐儿123
2016年06月07日 11:00:49
4楼
那绝对是一把辛酸泪啊
学习助理
2016年06月07日 11:02:18
5楼
迷途大神 发表于 2016-6-7 09:56 据我所知,结构专业比建筑加班都把那可以说说结构设计师们的加班辛酸史啊~~
学习助理
2016年06月07日 11:02:49
6楼
游乐儿123 发表于 2016-6-7 11:00 那绝对是一把辛酸泪啊一天加班几小时?;P
月涌
2016年06月07日 11:19:19
7楼
俺是老实人,所以表示,能来这个帖子里吐槽的人一定都不是结构设计师。那些作结构的都累成汪了,建筑修图,改改改。。。各专业不配套,还是结构改改改。。。业主要省钱,改改改。。。施工犯错了。改改改。。。。喵的。哪有时间转论坛发贴子?!
xdq909
2016年06月07日 11:31:02
8楼
设计师就是这么苦逼
xdq909
2016年06月07日 11:31:34
9楼
说起来都是泪
ty361310129
2016年06月07日 11:42:26
10楼
月涌 发表于 2016-6-7 11:19 俺是老实人,所以表示,能来这个帖子里吐槽的人一定都不是结构设计师。那些作结构的都累成汪了,建筑修图, …扯淡,现在做部分做结构都快失业了好么,哪有你说的那个夸张,现在倒是希望累成汪,不过活少
wrn011
2016年06月07日 11:57:02
11楼
建筑做为龙头专业 你不忙谁忙呢