施工图设计及审查常见疑难问题解析汇编(通风、空调、采暖部分)
co1456280860158
2016年05月12日 17:51:01
只看楼主

(问题一)《公共建筑节能设计标准》第5.3.18条6讲“(空调)系统较大……时,应采用二次泵系统,……”。多大的空调系统算“较大”? 解析:在发达国家,由于二次泵系统节能显著,使用的比较多。而在深圳很少使用二次泵系统。究其原因,除了设计人员嫌麻烦外,就是规范没有定量的标准。参考国内外的工程,建议空调面积在20000平方米以上,空调系统就应算较大系统。

(问题一)《公共建筑节能设计标准》第5.3.18条6讲“(空调)系统较大……时,应采用二次泵系统,……”。多大的空调系统算“较大”?
解析:在发达国家,由于二次泵系统节能显著,使用的比较多。而在深圳很少使用二次泵系统。究其原因,除了设计人员嫌麻烦外,就是规范没有定量的标准。参考国内外的工程,建议空调面积在20000平方米以上,空调系统就应算较大系统。

a537c134815014e23a1f.pdf
590 KB
立即下载
免费打赏
tiop0804
2016年06月12日 09:23:26
12楼

谢谢楼主的分享。。。。。
nmgng
2016年06月12日 14:57:32
13楼
”本资料来自互联网,虽资料较老,但具有很好的参考价值“
资料来源是个问题,希望能说清楚,再清楚一点,!!!
yandongmusic
2016年06月12日 14:59:40
14楼
感谢楼主分享,学习学习!
z961881021
2016年06月12日 16:47:21
15楼
谢谢楼主的资料
cjls3000
2016年06月15日 08:33:44
16楼
谢谢楼主的资料
wxlyy
2016年06月15日 09:08:08
17楼
谢谢楼主的资料
qq_1416292408971
2016年06月18日 14:38:57
18楼
{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}
qq_1416292408971
2016年06月18日 14:39:17
19楼
{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}{:2_78:}
zlw2743686
2016年06月21日 16:44:18
20楼
好资料,值得学习
米克
2016年06月22日 07:45:12
21楼
谢谢分享:)