三相不平衡,求助啊。。
jm307522349
2016年05月04日 15:56:34
只看楼主

各位大大,求助啊、这是我们箱变低压柜三相的电流表情况,B相跟A、C两相查的这么大,经常跳闸,整的人都心烦意乱了。我在一级柜、二级柜都测过电压,没有明显的压降。出现这种状况跟高压进线被挖断过很多次有没有关系嘞?(高线进线一共有六个接头了)或者还是后端三相分配复核不均匀啊?有什么有效的解决方法没?谢谢咯。

各位大大,求助啊、这是我们箱变低压柜三相的电流表情况,B相跟A、C两相查的这么大,经常跳闸,整的人都心烦意乱了。

我在一级柜、二级柜都测过电压,没有明显的压降。

出现这种状况跟高压进线被挖断过很多次有没有关系嘞?(高线进线一共有六个接头了)

或者还是后端三相分配复核不均匀啊?
有什么有效的解决方法没?
谢谢咯。

免费打赏
鸭江绿水
2016年08月01日 08:39:49
52楼
abaozi 发表于 2016-7-31 21:39 如果是单相供电,单相供电是怎么概念,请师兄指导一下,谢谢主要看用电负荷的性质,是单相设备(220V)多了,才会出现某相电流偏高。平均一下即可。把b相用电设备转移到a、c两相一部分,达到近视平衡即可。
鸭江绿水
2016年08月01日 08:43:04
53楼
abaozi 发表于 2016-7-31 21:38 如果是三相供电,调整接线即可,这句话怎么理解吖?这句话有问题。废话。抱歉!但是从电流表看,不像是三相负荷,还是单相负荷多了些。除非是三相负荷中b相还有漏电。这么长时间了,楼主问题还没解决吗?
tujunt10
2016年08月01日 11:56:17
54楼
1.2kA的电流表,现在负荷才那么少就跳,跳的是分支线吧?哪里跳就查哪里就行了。想那么多干嘛?
abaozi
2016年08月01日 15:07:37
55楼

配置这么大的电流表,应该是低压进线柜吧。我个人认为是柜内母排,有潜在短路的可能。还有一个可能,就是第二级,第三级的电缆有潜在短路的可能,因为各级的漏电断路器的漏电电流没有匹配好也会有越级跳闸的可能。 此外,应该检验一下电流表,电流互感器。如果进线开关是使用框架断路器的,要检查一下长延时脱扣电流,短延时脱扣,瞬时接地电流的设置有没有问题。根据漏电开关的原理,符合分配不均匀应该不会引起漏电开关跳闸的。
abaozi
2016年08月01日 15:07:38
56楼

配置这么大的电流表,应该是低压进线柜吧。我个人认为是柜内母排,有潜在短路的可能。还有一个可能,就是第二级,第三级的电缆有潜在短路的可能,因为各级的漏电断路器的漏电电流没有匹配好也会有越级跳闸的可能。 此外,应该检验一下电流表,电流互感器。如果进线开关是使用框架断路器的,要检查一下长延时脱扣电流,短延时脱扣,瞬时接地电流的设置有没有问题。根据漏电开关的原理,符合分配不均匀应该不会引起漏电开关跳闸的。
abaozi
2016年08月01日 15:10:06
57楼

你好,师兄,想请问一下,有些名牌的断路器是不是配置了负序和零序电流互感器的?
abaozi
2016年08月01日 15:10:07
58楼

你好,师兄,想请问一下,有些名牌的断路器是不是配置了负序和零序电流互感器的?
变电小白
2016年08月01日 16:17:24
59楼
路过............看看...........
abaozi
2016年08月01日 16:37:34
60楼

你好,我想问,那个不平衡根据单相最大是什么意思?
abaozi
2016年08月03日 13:55:10
61楼
顶起来,顶起来,大家一起学习,不要让它沉。