三相不平衡,求助啊。。
jm307522349
2016年05月04日 15:56:34
只看楼主

各位大大,求助啊、这是我们箱变低压柜三相的电流表情况,B相跟A、C两相查的这么大,经常跳闸,整的人都心烦意乱了。我在一级柜、二级柜都测过电压,没有明显的压降。出现这种状况跟高压进线被挖断过很多次有没有关系嘞?(高线进线一共有六个接头了)或者还是后端三相分配复核不均匀啊?有什么有效的解决方法没?谢谢咯。

各位大大,求助啊、这是我们箱变低压柜三相的电流表情况,B相跟A、C两相查的这么大,经常跳闸,整的人都心烦意乱了。

我在一级柜、二级柜都测过电压,没有明显的压降。

出现这种状况跟高压进线被挖断过很多次有没有关系嘞?(高线进线一共有六个接头了)

或者还是后端三相分配复核不均匀啊?
有什么有效的解决方法没?
谢谢咯。

免费打赏
abaozi
2016年08月03日 13:55:11
62楼
顶起来,顶起来,大家一起学习,不要让它沉。
co1463284680914
2016年08月03日 15:30:59
63楼
好复杂,没看懂呀
abaozi
2016年08月03日 21:12:17
64楼
顶起来,顶起来。楼主在吗?我想联系你。
abaozi
2016年08月04日 23:37:44
65楼
顶起来,顶起来,大家一起学习。
abaozi
2016年08月04日 23:42:56
66楼
I0=Ia Ib Ic这是合成零序电流(由三相CT合成),I0=U0/R0这是实际零序电流(由零序CT测得)合成零序当三相电流不平衡时就会产生。如变压器空送的时候,电机启动的时候实测的零序,只有在U0和R0同时存在的时候才有。U0是零序电压,即中性点电压。当三相电压不平衡式,中心点发生了漂移,其漂移原点的量就是零序电压。R0是接地回路电阻,只有构成接地回路,I0=U0/R0才能成立。重复一遍:不接地的时候是否会有零序电流呢?1、如果采用合成零序,三相电流不平衡时就会产生零序电流2、如果采用零序CT,只有该回路发生接地的时候才有零序电流。中性点不接地的系统,发生线路接地的时候是否会有零序电流呢?当系统A相接地的时候,中性点从原点偏移到接地相,U0=UA,系统对地电容通过接地点短接了电容,构成了接地回路,因此I0=U0/R0成立同时,I0=(Ia Icc) Ib Ic=Icc,即零序电流等于系统电容电流。接地线路将流过整个系统的电容电流,而非接地线路也将流过本线路的电容电流。(本人理解后原创,请指正)
abaozi
2016年08月06日 22:49:34
67楼
顶起来,顶起来,大家一起学习。
seeker100
2016年08月07日 11:40:01
68楼
路过学习路过学习.
co1449024342723
2016年08月08日 11:20:50
69楼
如果高压进线柜的电缆接头多,那跳闸也是上一级跳闸啊。而且你说老跳闸,是低压进线柜的总开关跳闸吗?还是下面的馈线分开关跳闸?你现在的B相电流表显示也就200A左右,你馈线开关是多大的?
www9875
2016年11月03日 23:26:54
70楼
调整各相负荷,检查各相有没有漏电情况