紧急求助!!!FFU的选择!!
86464633 Lv.2
2007年11月04日 12:46:38
只看楼主

小弟目前遇到一个工程 吊顶高度8.5m,选择出风速度是0.45m/s的FFU 采用下侧回风方式,我算了下回风的阻力大约在50Pa 左右 请问如何选择FFU的机外静压?这么高的空间能不能吹的下来??FFU的机外静压是不是已经包括 高效过滤器的阻力 是按初阻力计算的吗?谢谢!!!!

小弟目前遇到一个工程 吊顶高度8.5m,选择出风速度是0.45m/s的FFU 采用下侧回风方式,我算了下回风的阻力大约在50Pa 左右 请问如何选择FFU的机外静压?这么高的空间能不能吹的下来??
FFU的机外静压是不是已经包括 高效过滤器的阻力 是按初阻力计算的吗?
谢谢!!!!
免费打赏
2007年11月05日 08:40:04
2楼
这样的高度选择这个出风速度是有点问题的吧, 之前给一家厂做测试的时候碰到过这样的问题。80861473
luizs@co163
2007年11月06日 17:12:38
3楼
把循环系统分类,和风管系统一样逐个去计算,这样就会清楚些.
问题提得很好,FFU选择的时间要注明是整套设备的机外静压还是风车的机外静压,其实差别很明显就是高效滤网的压损.
2007年11月06日 19:13:26
4楼
请问认为这么高的空间出风速度选在多少是合适的呢?
有谁在实际工程中遇到过的?
请赐教谢谢!!
deathgod007
2007年11月06日 20:19:12
5楼
一般我们FFU在2.8米的高度,到达我们工作面的风速基本上在0.2米/秒左右事宜,你这么高的吊顶应该用射流校核一下出风速度,到达工作面的风速满足即可,不要想当然用经验来做
另外你的回风阻力肯定算小了,强调一下机外静压,这种说法不是太准确,现在的厂商理解是风机的全压,机外静压的说法是用于我们计算风速射流所用到的,因此也就理解为风机所能提供的全压值,机外余压是克服了箱体本身阻力的风压值。
扯远了有些,说FFU的余压计算吧,应该包含最不利的那条回风管路所牵涉的所有阻力值,回风百隔栅+回风风道+干盘管+风机进风口,基本上应该在100PA左右,如果加上高效要到250PA左右了,自己仔细算一下,一定要给FFU的厂商讲清楚,不然你会哭的
zzw124123
2007年11月07日 08:59:29
6楼
有学了点
yx298298
2007年11月19日 19:12:34
7楼
蓝星星 说的很好 ,
2007年11月20日 11:07:46
8楼
高度确实很高,我没见过。我是销售过滤器的,当然也有FFU,也遇到过一些大的工程,但是没有这么高的。我们的FFU压损在90-120Pa(看具体规格),机外静压是50-100Pa之间。象搂主说的如此高度,可能很难达到,因为0.45m/s的风速还没等到达地面呢,就没有了,除非增加风机转速,加大压力,使风速增大,但是过滤器的阻力也会增大,使用寿命就会变短。搂主如果想了解更多,可以和我联系:liuzg@aafchina.com
indair.benson.l
2007年11月21日 22:21:33
9楼
这样的层高,用下侧回风风速达到0.45米/秒,比较危险,最好用地隔栅回风。
2006zjyl
2007年11月23日 10:14:21
10楼
太高了~~~~~~~~我也想知道怎么做法~~~~~~
kshclxj
2008年12月13日 15:13:03
11楼
昆山市海诚(兴)净化设备有限公司专业生产:
风淋室、货淋室、双面垂直层流工作台、单面垂直层流工作台、单面水平层流工作台、洁净送风单元FFU、高效送风口、传递窗/风淋型传递窗、自净器、新风柜等。
欢迎来电!
李新军15995668369邮箱: lxj382758588@163.com,。网站: www.kshi-trust.cn