工地的施工用电安全
水利自动化
2007年11月03日 20:11:48
只看楼主

这几天到大坝的廊道。廊道里面可是真脏啊!烂模板、乱七八糟的脚手架、烂泥等等。突然发现,昏暗的灯光下。照明的是普通的白炙灯泡。我问“这里的电压是多少?”水电*局的人说“36v我说:普通的灯泡36v能点亮吗?监理说:就是普通的照明电压。我有仔细一看。啊!灯泡没有灯口,直接从电线上拨个口子接两根线用胶布粘到灯泡上的。长长的廊道。全是这样!廊道还到处漏水。到处湿漉漉的。请问大家,在隧洞和廊道照明的电压,规范是多少?对照明的灯有什么要求?应该怎样整改?

这几天到大坝的廊道。廊道里面可是真脏啊!烂模板、乱七八糟的脚手架、烂泥等等。
突然发现,昏暗的灯光下。
照明的是普通的白炙灯泡。我问“这里的电压是多少?”
水电*局的人说“36v
我说:普通的灯泡36v能点亮吗?监理说:就是普通的照明电压。
我有仔细一看。啊!灯泡没有灯口,直接从电线上拨个口子接两根线用胶布粘到灯泡上的。长长的廊道。全是这样!廊道还到处漏水。到处湿漉漉的。
请问大家,在隧洞和廊道照明的电压,规范是多少?对照明的灯有什么要求?应该怎样整改?

免费打赏
zxeti002
2007年11月04日 11:09:12
2楼
水电*局的人说“36v

是七局吗?
水利自动化
2007年11月04日 20:20:04
3楼
不是。
pye
2007年11月05日 08:52:22
4楼
在功率一定的情况下,电压与电流成反比,即电压越低电流越大,而输电线路是有电阻的,电流通过电阻就会做功发热(发热功率=I*I*R),也即电能在线路中被损耗。为了降低损耗,所以远距离输电都采用高压或超高压输电。
我们现在家用的电源都是院距离输送过来的,变压器离用户都较远,所以为了降低损耗,用的是高压。
廊道里面的电就不一样了,靠近电站的变压器,损耗一点不是主要问题,主要是安全,所以采用的是安全电压。
水利自动化
2007年11月05日 10:06:27
5楼
我问的是:中国水电*工程局这样是否否符合国家的安全规范。
他们这样作是否草菅人命?3
该怎样的整改?
hu0369
2008年10月01日 21:18:28
6楼
要符合国家的安全规范才能用