消防软管卷盘中真空破坏器的设置
老西方
老西方 Lv.10
2016年04月13日 17:18:23
只看楼主

1、消防软管卷盘若接至生活饮用水管道,需要安装真空破坏器。为什么要安装真空破坏器? 2、如果消防软管卷盘是单成系统,接至室外给水管网,并且立管顶部以安装自动排气阀,还需设置真空破坏器吗? 求助各位大神,麻烦能不能解释下。

1、消防软管卷盘若接至生活饮用水管道,需要安装真空破坏器。为什么要安装真空破坏器?
2、如果消防软管卷盘是单成系统,接至室外给水管网,并且立管顶部以安装自动排气阀,还需设置真空破坏器吗?
求助各位大神,麻烦能不能解释下。
安穆明weibo
2016年04月13日 17:27:18
2楼
1.安装真空破坏器是为了保证生活用水水质不受到污染。
2.仍然需要,这个和排气阀不一样。不是积气的问题,是隔断的问题。室外接消防软管?这个似乎不这样设计吧。你在哪儿看到的,麻烦告诉下。
waterwold
2016年04月13日 19:58:04
3楼
安穆明weibo 发表于 2016-4-13 17:27 1.安装真空破坏器是为了保证生活用水水质不受到污染。2.仍然需要,这个和排气阀不一样。不是积气的问题, …第一个是为了防止虹吸出流吧?也可以防止虹吸回流污染。排气阀是向外排气,接通大气后也会破坏虹吸,但是往往安装在管道最高点。真空破坏器是吸气,往往形成虹吸后会在出气口形成负压,所以排气阀基本没用。不知道这样解释对不对?
lichangan1000
2016年04月13日 20:43:35
4楼
看来是没看懂标准图。破坏器分两种。位置不同设置就不同。根本目的是不污染饮用水。
安穆明weibo
2016年04月14日 08:47:56
5楼
shuigongqiji 发表于 2016-4-13 19:58 第一个是为了防止虹吸出流吧?也可以防止虹吸回流污染。排气阀是向外排气,接通大气后也会破坏虹吸,但 …恩恩,差不多吧~~~~
wqh_2008
2016年06月16日 09:11:29
6楼
真空破坏器是吸气,形成虹吸后会在出气口形成负压,为了保证水质,防止回流污染
石榴花儿
2017年06月22日 17:15:39
7楼
12S108-2真空破坏器安装

cof1648973937223:消防软管加破坏真空器的大样图

fetal_love
2017年06月22日 19:31:22
8楼
那种不设置室内消火栓系统的建筑,就宜设消防软管或者消防卷盘。
如果消防软管或者消防卷盘从饮用水管道引出的时候,就需要设置真空破坏器了。

其实这条也不难理解,建筑给排水设计规范也专门讲了这条。大概就是,只要从生活饮用水管道引出的,带水带的用水点,就必须要设置真空破坏器,避免水质污染。

另外,自动排气阀的作用是,给水管道因为是有压流,且管道内部的流质是液体,所以当液体部分气化的时候,气体就会阻塞液体的流动,增加管道的阻滞系数。
cof1557370524129
2019年05月09日 10:57:33
9楼
真空破坏器消防箱内安装在那里
2019年05月09日 11:02:04
10楼
真空破坏器装在伐门上方可以吗
2019年05月09日 11:09:36
11楼
真空破坏器有示意图片给我发过来