住宅用户配电系统问题
ldm574506
ldm574506 Lv.2
2016年04月12日 16:24:09
只看楼主

前期做了一个酒店式公寓的电气设计,按照一般住宅要求进行估算,用电量为8KW,照明一个回路,普通插座一个回路,厨房插座一个回路,热水器插座一个回路,风管机单独一个回路(如图所示)。前两天施工单位根据设备采购清单提出了现场电器总用电量为19.4KW,建议从新设计系统图。请问是否要根据他们所提供的19.4KW 的功率进行计算,还是只需要稍微的调整一下(具体功率厨房设备功率7.9KW,热水器7KW,空调3KW)如:厨房增加一个回路,热水器开关改为40A,进户线改为3*10的即可。请求各位帮忙,谢谢。

前期做了一个酒店式公寓的电气设计,按照一般住宅要求进行估算,用电量为8KW,照明一个回路,普通插座一个回路,厨房插座一个回路,热水器插座一个回路,风管机单独一个回路(如图所示)。前两天施工单位根据设备采购清单提出了现场电器总用电量为19.4KW,建议从新设计系统图。请问是否要根据他们所提供的19.4KW 的功率进行计算,还是只需要稍微的调整一下(具体功率厨房设备功率7.9KW,热水器7KW,空调3KW)如:厨房增加一个回路,热水器开关改为40A,进户线改为3*10的即可。请求各位帮忙,谢谢。

免费打赏
ldm574506
2016年04月13日 09:01:13
2楼
为什么都没有人回答一下呢
ldm574506
2016年04月13日 09:05:12
3楼
顶一下,顶一下
a396673967
2016年04月13日 09:37:32
4楼
调整和重做个系统图 工作量也没差多少吧 设备容量知道了 肯定按实际的功率留
大同00
2016年04月13日 11:52:12
5楼
既然甲方提出了负荷数据,最好重新设计。
另外,KBG太薄了,不能用了。
静安寺听
2016年04月13日 12:03:28
6楼
如果是你家的住宅,规定了8kW/户(根据当地供电局要求),那你们家厨房买了烤箱等,加上大电热水器、空调,如果全部加上去肯定大于8kW,那你们有没有去增加容量?有没有不能用?这里考虑的是同时系数,一般家里很多负荷不会同时用的。
像按户计算负荷最关键是根据规范和业主的要求合理控制每户的容量。
wudistar
2016年04月13日 14:39:45
7楼
根据甲方意见在规范的范围内调整为好,毕竟人家是买单的人
ldm574506
2016年04月13日 16:20:43
8楼
静安寺听 发表于 2016-4-13 12:03 如果是你家的住宅,规定了8kW/户(根据当地供电局要求),那你们家厨房买了烤箱等,加上大电热水器、空调, …对啊,我就是一直在考虑这个问题,如果现在要按他们提供的设备功率进行核算的,最后的负荷大的有点吓人啊
ldm574506
2016年04月13日 16:22:16
9楼
a396673967 发表于 2016-4-13 09:37 调整和重做个系统图 工作量也没差多少吧 设备容量知道了 肯定按实际的功率留主要是按现在他们提供的设备参数进行核算的,最后的负荷太大了,所以在考虑这个问题的,如果最后的负荷没太大,我也就按那个功率给他们设计的,也不会说感觉疑惑的
ldm574506
2016年04月13日 16:23:35
10楼
大同00 发表于 2016-4-13 11:52 既然甲方提出了负荷数据,最好重新设计。另外,KBG太薄了,不能用了。不用KBG,那是用什么啊,一般标准的KBG管还是可以的,到时候业主要求厚度的吧
大同00
2016年04月13日 16:35:40
11楼
ldm574506 发表于 2016-4-13 16:23 不用KBG,那是用什么啊,一般标准的KBG管还是可以的,到时候业主要求厚度的吧KBG最厚1.2mm,不满足规范要求。可采用JDG、PVC等等。