混凝土保护层厚度和质量对结构承载力
劳武
劳武 Lv.18
2016年03月30日 11:50:29
来自于建筑施工
只看楼主

摘 要 :混凝土保护层的厚度和质量达不到标准要求,会对结构的耐久性造成很大危害:混凝土保护层过薄易形成裂缝等缺陷使保护层失去作用,钢筋过早锈蚀,降低结构强度和延性。保护层质量影响到结构的粘结力和耐火极限。因此,首先应根据结构类型和所处环境合理选择设计混凝土保护层厚度;其次,严格施工过程控制,即采取保证保护层设计厚度的手段,控制水灰比和浇筑质量,进行适宜的养护。

摘 要 :混凝土保护层的厚度和质量达不到标准要求,会对结构的耐久 性造成很大危害:混凝土保护层过薄易形成裂缝等缺陷使保护层失去作 用,钢筋过早锈蚀,降低结构强度和延性。保护层质量影响到结构的粘 结力和耐火极限。因此,首先应根据结构类型和所处环境合理选择设计 混凝土保护层厚度;其次,严格施工过程控制,即采取保证保护层设计 厚度的手段,控制水灰比和浇筑质量,进行适宜的养护。

a8942a8828a433a5de18.pdf
72.9 KB
立即下载
免费打赏
劳武
2016年03月30日 11:52:12
2楼

1 引言
2 混凝土保护层厚度和质量对结构承载力的影响
2.1 影响原理
2.2 原因分析
2.3 实际算例
3 混凝土保护层厚度和质量对结构耐久性的影响
3.1 碳化对钢筋混凝土的破坏作用
3.2 氯离子(Cl-)的影响
3.3 原因分析
4 混凝土保护层对混凝土结构其它方面的影响
5 提高混凝土保护层作用的相关措施
tiequan19
2016年07月25日 23:04:24
3楼

谢谢楼主分享!!
王明8674
2016年08月06日 09:24:06
5楼
内容不错,很实用,赞一个,拿走不谢!
linmj10
2016年08月06日 14:11:29
6楼
谢谢楼主的分享
陪你去看海
2016年08月06日 16:17:26
7楼
不断的学习,成功属于有准备的
cow1468298906882
2016年08月06日 19:13:10
8楼
非常感谢楼主的分享!