34米单层货架车间消防应该怎么做?
railwayfoundation
2016年03月22日 11:05:32
只看楼主

请教大家一个问题,现有一个单层丙类厂房,檐口高度可能是29到34米左右。严格来讲应该是货架仓库,里面摆满27米高的货架,但是占地面积达到4万多平方米,已经不能满足仓库的占地要求了,现在不确定是按照仓库还是车间报审。现在就是消防问题,要是按照高架仓库报审,水上肯定是要加喷淋、水炮之类灭火设施。但是如果按照生产车间报审,可以确定的是,这个按定义来讲绝对不是高层建筑,所以按照规范来说,不需要增加喷淋。车间里面都是货架,难道就只用单层消火栓加灭火器灭火吗,这样能满足消防要求吗?

请教大家一个问题,现有一个单层丙类厂房,檐口高度可能是29到34米左右。严格来讲应该是货架仓库,里面摆满27米高的货架,但是占地面积达到4万多平方米,已经不能满足仓库的占地要求了,现在不确定是按照仓库还是车间报审。

现在就是消防问题,要是按照高架仓库报审,水上肯定是要加喷淋、水炮之类灭火设施。但是如果按照生产车间报审,可以确定的是,这个按定义来讲绝对不是高层建筑,所以按照规范来说,不需要增加喷淋。车间里面都是货架,难道就只用单层消火栓加灭火器灭火吗,这样能满足消防要求吗?

不知道大家对这样的建筑有什么消防经验吗?
lock0570
2016年03月24日 09:08:02
2楼
车间24米以上就是高层了呀
当时明月照云归
2016年03月24日 11:11:59
3楼
都是货架还不算仓库吗?建筑怎么定义的,感觉是高架仓库呢,发个布置图看看。
是什么行业的啊?