马来西亚的工程疑问
nakuopendao
2016年03月15日 17:45:35
只看楼主

手头上有个马来西亚的工程,一片2层的居住建筑,请教下当地的规范跟国内有什么区不同? 需要注意些什么?哪里可以下到马国的规范?求指点。。。

手头上有个马来西亚的工程,一片2层的居住建筑,请教下当地的规范跟国内有什么区不同? 需要注意些什么?哪里可以下到马国的规范?求指点。。。
免费打赏
安穆明weibo
2016年03月16日 09:09:46
2楼
那你要去马国问啊~~~
nakuopendao
2016年03月16日 09:20:33
3楼
领导要自己先收集下资料,有做过马国项目的同学请赐教。
马戈
2016年03月16日 09:22:50
4楼
你别坐飞机啊
nakuopendao
2016年03月17日 13:00:14
6楼
我就在国内呆着,去还是免了吧,挣卖白菜的钱,冒卖白份的险,有危险领导上。
浪尽天涯
2016年04月28日 11:37:29
7楼
你没有看看设计规范吗
queerice
2016年03月15日 17:45:36
8楼
虽然我做的不是民用项目,但以下经验分享给你,希望有用:
1. 忘记所有的国内规范和标准图,以及专业工作划分。半个门外汉的心态去看待马来的法规和要求。
2. 规范清单应该在技术标或者主合同就已经包含,不要自己去瞎找规范。因为马来业主可能要求美国体系标准也可能英国体系;
3. 尽量请业主提供模板文件。
4. 可能有用的法规:
UBBL 1984:2012 Uniform Building By-Laws 1984, Laws of Malaysia,
Applicable regulations by Department of Environment (DOE), Ministry of Natural Resources and Environment.
Act 435 Street, Drainage, and Building Act
IPC (International Plumbing Code) /UPC
NFPA MS BS 体系的消防规范(这几年NFPA+MS占主流)

攻城师92274
2016年05月04日 09:28:58
9楼
马来西亚挺好的吧
ha1501
2016年12月01日 17:17:46
10楼
我也需要资料,不知道去那里找!