请问这是什么系统?符合规范么?谢谢!
co1457421639699
2016年03月08日 17:35:07
只看楼主

求大神指教~某厂房,约10万平,原为湿式喷淋系统,由于冬季降温出现冻裂,业主希望改其他系统;其中一个方案为:增加个雨淋阀,再在主管末端加个排气阀,完事。请问:1:这是什么系统?2:是否符合规范?不符合的话和现行规范对比不符合那些条款?3:是否符合需求?不符合的地方有哪些?4:消防部门认可这种系统么?谢谢!

求大神指教~
某厂房,约10万平,原为湿式喷淋系统,由于冬季降温出现冻裂,业主希望改其他系统;
其中一个方案为:增加个雨淋阀,再在主管末端加个排气阀,完事。
请问:
1:这是什么系统?
2:是否符合规范?不符合的话和现行规范对比不符合那些条款?
3:是否符合需求?不符合的地方有哪些?
4:消防部门认可这种系统么?
谢谢!
免费打赏
zzx900529
2016年11月01日 10:27:05
22楼
预作用系统
wmsh1124
2016年11月01日 16:46:01
23楼
可改为预作用系统,在进水主管上设预作用报警阀,在最高处设自动排气阀,在管网的最低点设一些泄水管确保把管网内的水都排干净;预作用报警阀前管道到埋地冻土层上这一段管道可设电伴热保温。还要注意原设计喷头是上喷还是下喷,一般预作用系统都采用上喷,如果是下喷就要考虑是否要换方向,否则喷头可能会冻坏。喷头是否需要更换为易融合金喷头看甲方成本造价考虑。
co1477880459436
2016年11月20日 16:28:33
24楼
没有具体的图纸也没法回答啊,我们工地是自动喷淋报警系统,地下室安装了湿式报警器,但是跟楼主说的不知道是不是一个系统。
为我们自己的
2016年11月20日 20:53:56
25楼
这个什么系统也不是。如果厂子有钱可以考虑伴热。或者根据火灾危险性选择干式或者预作用。如果改成雨淋系统需要将喷头改成开式喷头,报警阀室内的温度不得低于4度。
awsa325
2016年11月21日 16:26:18
26楼
改成预作用 电气方面也要做一些改动
土木小飞虫
2016年12月10日 16:37:30
27楼
预作用系统 也可以直接采用雨淋阀作为报警阀 就是图集中的ZSFY系列预作用报警阀组
云飘飘
2016年12月11日 09:20:25
28楼
要看在呢个地方