平板式筏型基础厚度的问题
qq_1421320943462
2016年01月21日 11:05:19
只看楼主

平板式筏型基础在PKPM建模的时候可以按照50mm一层估算建模,建模好了之后如何判断筏板厚度够还是不够呢,内筒冲切只能验算内筒范围筏板厚度是否够,不够的话可以局部加厚筏板,但是对于其他墙下的筏板厚度,怎么知道现在假设的厚度是否大了或者小了???这个问题困扰好久了,谢谢各位大神解答!!!

平板式筏型基础在PKPM建模的时候可以按照50mm一层估算建模,建模好了之后如何判断筏板厚度够还是不够呢,内筒冲切只能验算内筒范围筏板厚度是否够,不够的话可以局部加厚筏板,但是对于其他墙下的筏板厚度,怎么知道现在假设的厚度是否大了或者小了???这个问题困扰好久了,谢谢各位大神解答!!!
东邪同学
2016年01月21日 13:00:38
2楼
:$我一般是看配筋数据有异常不,大部分构造配筋最合适。局部加厚不建议,其他地方怎么坐过去,受力不同有问题微博。。彤雪梦。。留言
jianer1987
2016年01月21日 13:30:06
3楼
筏板厚度应根据荷载大小、柱网大小等项目具体情况具体分析,可先按50mm一层建模,然后计算冲切、剪切、配筋等,若冲切、剪切富裕较多,配筋基本为构造配筋时可适当减小厚度重新计算,若不够则加厚筏板。
co1437380108179
2016年01月21日 15:03:17
4楼

赞赞,学习一下,谢谢楼主分享
zyb15023265759
2016年01月21日 16:11:03
5楼
这个要考虑地下室需不需要覆土,上部荷载大小,柱网尺寸,筏板网格精度划分越细致约好,计算精度越准
不会出现异常突变,局部配筋很大不合理
主要还是根据计算来看,一般基本上都是构造配筋,不够的就单独在不够的地方附加钢筋,满足计算需要