水库调度规程编制导则SL706-2015
水文小白
2016年01月13日 17:03:13
只看楼主

一起学习学习

一起学习学习
b2f6b328e2237546709f.rar
37.6 MB
立即下载
szg169
2016年02月03日 13:49:16
12楼
收藏了,感谢分享!!
qq_1456301940039
2016年02月24日 16:29:41
13楼
辛苦楼主,谢谢分享!!!!!!!
caukmust
2016年02月29日 16:08:38
14楼
感谢楼主的分享!
hamshall
2016年04月05日 11:24:17
15楼
多谢楼主,不错的东东
songlgh
2016年04月16日 12:30:09
16楼
应该是拍照的,用手压着拍照,虽然质量不是很好,但还是要感谢
sjroom
2016年04月17日 09:08:59
17楼
拍照版,不是扫描版,不过还是应该感谢楼主。
结构大佬
2016年04月17日 12:59:03
18楼
谢谢楼主分享!
syswch
2016年04月19日 08:48:15
19楼
请看我孙悟彻的
《东周欲为稻,西周不放水》
请点击以下链接,在本论坛查看
http://bbs.co188.com/thread-318407-1-1.html
syswch
2016年04月19日 08:50:15
20楼
但是现在,中国又出现了“东周欲为稻,西周不放水”的怪事。

各地水库为了卖水、发电,旱季保水不放水,汛期保坝才放水。加剧了春天的干旱、夏天的洪涝,甚至决堤溃坝。

每年到了 7月份,电台就会报道:许多水库已经超警戒水位。到了8月份,个别水库就会发生溃坝事故,造成严重的人员伤亡和财产损失。

请问:为什么不早放水?为什么不在春天放水?下游干旱缺水时,为什么不最大限度地放水?

显然,旱季放水,既支持了抗旱,又腾出了库容,到了汛期正好蓄住洪水,就不会溃坝,就不会淹死人,还能够抑制沙尘暴、火灾的发生。

笔者建议,国家应该出台一套水利综合管理制度:
1、要求各地水库必须在干旱季节最大限度地放水, 并具体界定其保留的最低水位线与最迟放水时间。
2、国家防洪抗旱的最高战略,应该是“旱季基本放空水库,汛期大量拦蓄洪水”。
“南水北调”是地域性调水战略,但是投资巨大,且远水解不了近渴。
“旱季放水,汛期蓄水”是季节性调水战略,不需要增加任何投资,只要开闭闸门就能够实现,分流迅速。
3、水库养殖业、水力发电业、轮船航运业,必须让步于中下游的种植业(旱季最大限度地放水),特别是让步于中下游的生命财产安全(雨季最大限度地拦洪)。
4、早在2200年前秦始皇就实行水利统一调度了,难道现在还能容许封建割据?但愿国家痛下决心,加强中央权威,根治地方主义和本位主义,共享自然资源,构建和谐社会。

山东省淄博市临淄区审计局
孙 瑛(笔名:孙悟彻)
电话:13869306637
fsyangjx
2016年04月26日 09:07:17
21楼
楼主资料很好,谢谢分享,收藏了!