一级消防注册考试感想
远方的远方1128
2015年12月20日 19:38:44
只看楼主

进行了一断时间的学习,利用工作空余时间看点规范,铺天盖地的培训机构,复习资料根本没时间顾忌。由于工作性质,建筑专业、给排水专业,暖通专业的消防内容都有所接触,电气具体的知之甚少,利用很短的时间强化规范的学习,考试头一天进行了所谓的押题突击。 考试中,觉得考题不难,但综合了四个专业的相关内容,要求考试掌握消防设计及消防设施实际检验运行管理等相关的内容,但总是觉得差那么一点点,考的理想真得是个全才啊。

进行了一断时间的学习,利用工作空余时间看点规范,铺天盖地的培训机构,复习资料根本没时间顾忌。由于工作性质,建筑专业、给排水专业,暖通专业的消防内容都有所接触,电气具体的知之甚少,利用很短的时间强化规范的学习,考试头一天进行了所谓的押题突击。

考试中,觉得考题不难,但综合了四个专业的相关内容,要求考试掌握消防设计及消防设施实际检验运行管理等相关的内容,但总是觉得差那么一点点,考的理想真得是个全才啊。

给排水专业考的自动灭火系统的内容较多,在案例综合及案例分析都有,原以为案例综合考了,案例分析不会有相关内容。第一题就是气体没火系统,立马就晕了,还是看最后1考题吧,砖混木结构耐火等级晕上加晕。建筑专业总图及厂房相关防火设计,发懵的是三类耐火等级的防火间距没记住,实际工程很少见的。就注意一二级耐火等级的建筑了,有点顾此失彼,本专业的相关内容没有答全。还是感觉就差那么一点点。觉得多多全面看看设计施工验收规范会更好的。
这次考试收获最大的是强化了规范学习,最起码常见的消防规范相关内容又熟读了一遍,只有常见的内容掌握了,才能掌握不常见的相关内容。这也是出考题老师的高明之处。

感谢这次考试!
免费打赏
阿胜01
2015年12月21日 16:16:50
2楼
s-zw
2015年12月22日 01:12:00
3楼
我觉得这次考试难度不小
keler7708
2015年12月22日 13:27:37
4楼
同感,这考试只有全才,施工、设计、维保还要做过消防咨询评估的才可以。
这次可以了
2015年12月22日 13:37:54
5楼

小手一抖,金币拿走!
maxing5233
2015年12月22日 14:11:41
6楼

小手一抖,金币拿走!
sh99899
2015年12月22日 16:07:44
7楼
唉,幼稚人总归大多数。40多万人考,通过3万,需求最多5000顶天。能挂也就职称证书的钱顶天
sinan_2000
2016年01月10日 00:57:52
8楼
争取今年通过。
ruanchuan
2016年01月12日 13:41:58
9楼

唉,幼稚人总归大多数。40多万人考,通过3万,需求最多5000顶天。能挂也就职称证书的钱顶天
qq_1452213795463
2016年01月13日 09:24:43
10楼

小手一抖,金币拿走!
yq830926
2016年01月15日 10:23:15
11楼
拿金币啊啊啊啊 啊啊 啊 啊