AL配电箱进线无N线,三相应采用四线或五线
baobeimeimei
2015年12月03日 20:05:00
只看楼主

这是审图意见,请问各位有识之士帮忙解答一下吧,不甚感激!

这是审图意见,请问各位有识之士帮忙解答一下吧,不甚感激!

baobeimeimei
2015年12月03日 20:07:04
2楼
审图意见就是标题
老灰兔子
2015年12月03日 20:30:40
3楼
负荷这么小,又没有三相负载,为什么进4线,还安装了什么的浪涌保护装置的?

地线(PE)从何处来?

至于“AL配电箱进线无N线,三相应采用四线或五线”我也不明白审图的意思是什么?
muyuyao
2015年12月03日 23:00:54
4楼

请问楼主:这是个小建筑单体的配电箱吧???!!!

如果距离电源点足够远,则应该是TN-C-S系统!!!

那你AL箱的进线就应该只有四芯!!!

是A/B/C/PEN!!!

那这样进线电缆就应该是铠装的,且不应该穿PVC电管了!!!

但如果电源点建筑和该小建筑物是结构钢筋相连的话,就应该视为同一个整体!!!

则该小建筑的供电电源就不能是四线的了!!!

亦即再设计为TN-C-S形式就完全错误了!!!

应该采用五线进线,即TN-S型式!!!

我估计楼主的情况就属于这后一种!!!

否则,你也不会设计非铠装电缆穿PVC管!!!

鉴定完毕!!!
beida_energy
2015年12月04日 08:23:52
5楼
AL,照明配电箱,没有进N导体?啥意思?
应该返工从做!
审图的什么 意思?
xiamuzhixin
2015年12月04日 08:30:31
6楼
出线有N,进线怎么可能没N?
gaoyouxin2000
2015年12月04日 09:24:48
7楼
为什么总开关要用100mA的漏电保护,不怕泄漏电流产生误动作吗?照明配电箱没有N线怎么能有220V的电压,难不成你的照明是TN-C系统或者是TT系统?室外的照明一般采用TT系统。
liaoxing123
2015年12月04日 17:01:55
8楼
改5芯线就OK了,不明白就加 340303721
co1429242552997
2015年12月05日 10:35:08
9楼
这图画的挺有意思:lol
大同00
2015年12月05日 11:51:42
10楼
从图上看应该是电源由室外引入,四芯电缆中不可能没有N线。审图意见不对。
图上存在如下问题:四极漏电易发生“断零”故障;漏电断电降低供电可靠性;采用四极SPD;照明回路无PE线;无隔离电器;总开关型号中的C不知何意。
大同00
2015年12月05日 11:54:25
11楼
另外,负荷很小,又无三相设备,为何不采用单相进线?