小市政外线的污水管和雨水管交叉,选择那种优先避让?
眯楞儿
眯楞儿 Lv.8
2015年12月02日 11:13:03
只看楼主

近来做了一些小市政的图,有个疑问想大家探讨一下,就是雨污水管线交叉避让的时候,你们习惯都让那个管呢?一般小项目污水管也就300,400就足够了,但是雨水管却能有700,800,我一直都是让雨水管走在下面,这样的话雨水的管线是粗,要是交叉的话雨水管在上面,然后向下走的时候,忽然变径时会一下子降100的高度,然后很可能和我的污水管又交叉了要是让雨水管在下面躲开了第一个交叉后面和污水管再交叉的概率就小很多。

近来做了一些小市政的图,有个疑问想大家探讨一下,就是雨污水管线交叉避让的时候,你们习惯都让那个管呢?一般小项目污水管也就300,400就足够了,但是雨水管却能有700,800,我一直都是让雨水管走在下面,这样的话雨水的管线是粗,要是交叉的话雨水管在上面,然后向下走的时候,忽然变径时会一下子降100的高度,然后很可能和我的污水管又交叉了要是让雨水管在下面躲开了第一个交叉后面和污水管再交叉的概率就小很多。
但是最近被同事提出来,污水管道小,让污水走在下面比较好。而且他说大市政的条件基本也都是污水更深一些。后来我找出几个项目的市政条件,有三四个是污水在下,仅仅有一个是雨水在下。所以希望大家讨论一下对于此事有什么独到的见解!!
免费打赏
眯楞儿
2015年12月03日 10:08:18
12楼

顶一顶11111111111
june912
2015年12月03日 15:32:07
13楼
好像要视具体情况而定吧
凝逸
2015年12月04日 10:04:46
14楼
顶一个、、、、、经常遇到这样的问题
眯楞儿
2015年12月09日 10:43:41
15楼
june912 发表于 2015-12-3 15:32 好像要视具体情况而定吧现在问题是一般情况下,设计会优先于甲方提供的市政接口资料,这样的话不清楚是优先雨水还是污水了,所以才开帖讨论普遍的情况
topwind0
2015年12月10日 16:34:58
16楼
视具体情况定 看你市政管的接口吧 先要市政资料,不然画完白话何苦
jianhuiiiiii
2016年01月18日 10:52:39
17楼
眯楞儿 发表于 2015-12-2 11:26 原来是这样,不知这样设计市政那边有什么道理吗反惨漏,就像给水管在排水管上面。
眯楞儿
2016年01月18日 17:32:57
18楼
jianhuiiiiii 发表于 2016-1-18 10:52 反惨漏,就像给水管在排水管上面。何意??1111