KYN28高压柜触头散热
henananyanggutao
2015年11月21日 14:56:30
只看楼主

KYN28高压柜是目前主流成熟的柜子,五防效果比较好,但是突然想到一个问题,拿来大家讨论一下,不要笑话哦。由于五防效果比较好,导致触头室是一个密闭的空间,那么触头散热怎么办呢?虽然现在有在线测温装置,但那时检测装置,解决不了散热的问题。各位认为这个问题该怎么办呢?谢谢

KYN28高压柜是目前主流成熟的柜子,五防效果比较好,但是突然想到一个问题,拿来大家讨论一下,不要笑话哦。由于五防效果比较好,导致触头室是一个密闭的空间,那么触头散热怎么办呢?虽然现在有在线测温装置,但那时检测装置,解决不了散热的问题。各位认为这个问题该怎么办呢?谢谢
yanglong12
2015年11月21日 15:01:58
2楼
柜体内,现在都可以装空调了。
2015年11月21日 15:17:44
3楼
不会吧,太奢侈了吧,有个风机吹着就行了。
2015年11月21日 15:18:44
4楼

有装空调的柜子吗,上个图学习学习。
xinshiji168
2015年11月21日 21:53:56
5楼
配电室都有冷风机呀
2015年11月23日 17:09:28
6楼
我说的是柜内触头怎么降温,配电室有冷风隔着柜壳降温效果不好
dylan3940
2015年11月23日 17:34:11
7楼
国标规定温升限值——开关柜研发时为满足温升限值经过试验得出限额参数触头回路电阻限值(参考运行参数,环境,散热条件等)——批量生产时质量稳定性控制。
什么是型式试验,大家搞明白这点,就是证明这种“型式”是正确的,而不是保证出厂产品一定是合格的。首先证明了这种“型式”(可以理解为大方向,基础原理)是对的,那么照此生产才可能是对的。如果“型式”都是错的,那你生产的再好,屁用都没有。

“型式”是对的,在此前提下,靠质量控制程序保证出厂产品达到要求。现如今手车柜各家都大同小异,“型式”是没大问题的,问题就出在生产过程、原材料使用等环节上。如果都做好了,你完全不用担心温升问题。你用的小厂、作坊的产品,烧柜子太正常了。
cheng3340
2015年11月23日 19:24:23
8楼
只要动静触头有咬合紧 就不会发热
2015年11月24日 08:48:31
9楼
谢谢7楼的,很专业,学习了。那就放心了
lingxuct
2015年11月24日 09:40:23
10楼
标准柜在设计时都应考虑散热问题,通常都以空气对流散热;

一次插接头与铜排连接,温度会从铜排传递,整条铜排会散热;

如果发生梅花插接头弹簧不紧,使接触不良而发热,这是故障现象,一发现就得立即处理。
2015年11月24日 16:43:08
11楼
赞同10楼的观点,我们也是这样做的,定人定时巡检