住宅户内箱总的漏保合不上闸
董十爷
董十爷 Lv.8
2015年11月11日 09:57:40
只看楼主

昨晚家中(三区1号楼)配电箱总闸(剩余电流保护器)突然跳闸,合闸合不上,把所有分支线路断开再合总开关,还是合不上。我看邻居家有电,我坐电梯下楼去物业问了下,物业说三区2号楼的电梯停电了,有个人被关到电梯里了,已经找人去送电了,停电时间和我家跳闸时间差不多。虽然我不明白跟我家跳闸有啥关系,但因为时间的巧合,我还是准备回家合闸,结果我回到家就合上闸了。 以前有过一次回到家发现家里跳闸的经历。物业说电梯和住户是同一条线路,没有分开。但我没想明白为啥我家的开关会跳闸?我能想到的就是某处有故障导致我家和隔壁楼电梯跳闸,但是我家外面有故障点,为什么能影响到我家?PE线也不过剩余电流保护啊?

昨晚家中(三区1号楼)配电箱总闸(剩余电流保护器)突然跳闸,合闸合不上,把所有分支线路断开再合总开关,还是合不上。我看邻居家有电,我坐电梯下楼去物业问了下,物业说三区2号楼的电梯停电了,有个人被关到电梯里了,已经找人去送电了,停电时间和我家跳闸时间差不多。虽然我不明白跟我家跳闸有啥关系,但因为时间的巧合,我还是准备回家合闸,结果我回到家就合上闸了。

以前有过一次回到家发现家里跳闸的经历。物业说电梯和住户是同一条线路,没有分开。但我没想明白为啥我家的开关会跳闸?我能想到的就是某处有故障导致我家和隔壁楼电梯跳闸,但是我家外面有故障点,为什么能影响到我家?PE线也不过剩余电流保护啊?

房子是我租的,类似毛坯房。请大家说说可能导致此状况的原因。
免费打赏
jianzhudianqi
2015年11月13日 05:27:44
23楼
路过学习了!!!
yiyi2234
2015年11月13日 09:13:23
24楼
:):):):):):):):):):):):)
mchg
2015年11月13日 09:28:28
25楼
海浪8116
2015年11月13日 09:59:02
26楼
正常的停电不会导致RCD跳闸的,像楼主所的说情况,能否试判断为总开关上是否装过欠压脱扣器,而且是不自复式的。
电气公程师
2015年11月13日 11:33:09
27楼
我觉得这是巧合~
tigerannay
2015年11月13日 11:51:52
28楼
说了半天不就是换开关解决嘛
zz_zz
2015年11月13日 14:16:26
29楼
最有可能就是你家漏电断路器后面的N线和PE线在非零点位的地方连上了,并且不是在你家连上的。
半仙鲁
2015年11月14日 19:46:20
30楼
电梯故障跳户表总开关 消防连跳
小小小的小
2015年11月15日 11:18:10
31楼
路过,学习一下
zhangdefan159
2015年11月17日 09:03:22
32楼
感谢楼主分享