住宅户内箱总的漏保合不上闸
董十爷
董十爷 Lv.8
2015年11月11日 09:57:40
只看楼主

昨晚家中(三区1号楼)配电箱总闸(剩余电流保护器)突然跳闸,合闸合不上,把所有分支线路断开再合总开关,还是合不上。我看邻居家有电,我坐电梯下楼去物业问了下,物业说三区2号楼的电梯停电了,有个人被关到电梯里了,已经找人去送电了,停电时间和我家跳闸时间差不多。虽然我不明白跟我家跳闸有啥关系,但因为时间的巧合,我还是准备回家合闸,结果我回到家就合上闸了。 以前有过一次回到家发现家里跳闸的经历。物业说电梯和住户是同一条线路,没有分开。但我没想明白为啥我家的开关会跳闸?我能想到的就是某处有故障导致我家和隔壁楼电梯跳闸,但是我家外面有故障点,为什么能影响到我家?PE线也不过剩余电流保护啊?

昨晚家中(三区1号楼)配电箱总闸(剩余电流保护器)突然跳闸,合闸合不上,把所有分支线路断开再合总开关,还是合不上。我看邻居家有电,我坐电梯下楼去物业问了下,物业说三区2号楼的电梯停电了,有个人被关到电梯里了,已经找人去送电了,停电时间和我家跳闸时间差不多。虽然我不明白跟我家跳闸有啥关系,但因为时间的巧合,我还是准备回家合闸,结果我回到家就合上闸了。

以前有过一次回到家发现家里跳闸的经历。物业说电梯和住户是同一条线路,没有分开。但我没想明白为啥我家的开关会跳闸?我能想到的就是某处有故障导致我家和隔壁楼电梯跳闸,但是我家外面有故障点,为什么能影响到我家?PE线也不过剩余电流保护啊?

房子是我租的,类似毛坯房。请大家说说可能导致此状况的原因。
免费打赏
董十爷
2015年11月12日 09:15:23
13楼
感谢大家
co1439860824382
2015年11月12日 09:35:20
14楼
看大神回复
lzchengyang
2015年11月12日 14:24:39
15楼
如果采用TN-C-S系统,就有可能使漏电开关动作。
穷少年
2015年11月12日 14:47:02
16楼
小手一抖金币拿走
穷少年
2015年11月12日 14:47:57
17楼
小手一抖金币拿走
haotv
2015年11月12日 15:10:00
18楼
零线对地短路
zlj5778
2015年11月12日 16:19:44
19楼
坐等高手回答
qq_1410853308517
2015年11月12日 17:09:15
20楼
多谢楼主的分享!
木头lxx
2015年11月12日 19:08:24
21楼

零线对地短路,也会,或是零线和地线不同电位,地线电位漂移,会造成RCD跳闸,配电箱总闸(剩余电流保护器)跳闸
wang171468177
2015年11月12日 19:17:57
22楼