超过6m的大空间机械排烟如何设置?
juwei23
juwei23 Lv.2
2007年10月31日 12:33:24
来自于通风排烟
只看楼主

问题:不超过6m的大空间可以划分防烟分区,机械排烟系统可以共用,那么,超过6m的呢?如:三层展厅,每层均超过6m净高,每层空间没有建筑分隔,机械排烟该如何设置?

问题:不超过6m的大空间可以划分防烟分区,机械排烟系统可以共用,那么,超过6m的呢?
如:三层展厅,每层均超过6m净高,每层空间没有建筑分隔,机械排烟该如何设置?
免费打赏
zduya
2007年11月01日 14:50:18
2楼
我也想知道,顶
blackeye
2007年11月01日 14:57:11
3楼
我们最近设计的两个大型展厅,都开了很大的外窗,省略了机械排烟。另外,顶上一层还可设置电动天窗。应当让建筑专业尽可能的为我们实现自然排烟创造条件。如果是没有外窗的内部展厅,当然不可避免要机械排烟了。可是你举的例子说了“每层空间没有建筑分隔”,那不是代表没有内部展厅了吗。
cql723130
2007年11月01日 19:24:19
4楼
参照中庭的排烟做法
vern_miao
2007年11月01日 21:52:01
5楼
建筑设计防火规范上写的很清楚,60立方/平方·小时。
zduya
2007年11月06日 09:12:39
6楼
有许多是不能靠建筑开窗来满足自然排烟的条件的,新建规上许多丙类厂房就是需做排烟。
我是这样考虑的
一、按照不划分排烟分区来计算,即总面积*60=总排烟风量,而风机风量可以按照你所需风机的数量来定,即总排烟风量/风机数量=风机排烟风量。此种条件可以不设挡烟垂壁。
二、设500平米的防烟分区,前提条件是需在梁下设置高出梁500mm的挡烟垂壁,然后再按照500*120来计算
三、直接按照梁的划分来计算,即每个跨距之间都要设置排烟风口,如果是10m*10m跨距的,风量按照10*10*120来计算

以上风量均需考虑漏风系数
waihuan012
2007年11月08日 23:48:05
7楼

梁间布置的排烟口,排烟风管在梁下走,那么排烟口设置在什么地方?排烟风管下面吗?那么,梁还能起到挡烟的目的吗?
lofa
2007年11月14日 12:51:58
8楼
受益菲浅!谢谢!!
helloking2008
2007年11月19日 20:49:57
9楼
这种情况不划分防烟分区,按总面积*60确定排烟量就可以了
hongersqian
2008年01月25日 10:06:52
10楼
本人现在碰到一个工程。属于丙类厂房,长90米,宽80米,如何考虑排烟,请大家帮帮忙
eteliu
2008年04月09日 22:02:24
11楼
尽可能让建筑专业做外窗 自然排烟