压力传感器和余压阀的安装高度
co1432800827659
2015年11月03日 10:30:30
来自于通风排烟
只看楼主

请问,为防止超压,防烟楼梯间及其前室、消防电梯前室及合用前室需要设置余压阀,或者是压力传感器,那么压力传感器与余压阀的安装高度是多少呀,有没有这方面的规定?

请问,为防止超压,防烟楼梯间及其前室、消防电梯前室及合用前室需要设置余压阀,或者是压力传感器,那么压力传感器与余压阀的安装高度是多少呀,有没有这方面的规定?
langjipingzong
2015年11月03日 10:54:58
2楼
可以查看图集比如07k103-1,07k103-2中相关部分,一般来说,在实现相应功能的前提下,不影响人员疏散及日常使用既可。
co1432800827659
2015年11月05日 10:33:01
3楼
langjipingzong 发表于 2015-11-3 10:54 可以查看图集比如07k103-1,07k103-2中相关部分,一般来说,在实现相应功能的前提下,不影响人员疏散及日常 …这两个图集我都找过了,但还是没有关于尺寸的问题,估计就没有规范具体要求吧。你的后半句挺好的。

青岛蓝锐电子:你指的是什么尺寸,余压阀?你可以通过风机安装泄压阀、前室安装传感器来实现余压值的控制

wx_1487848404685
2017年02月23日 19:32:41
4楼
请问你的压力传感器是怎么解决的,安装高度多少,怎么连接?求指教

青岛蓝锐电子:压力传感器一般安装在距离天花板10~20cm处前室墙壁上,以方便安装、美观为主

乐清盐光仪表
2017年08月12日 15:59:58
5楼
2046wx 发表于 2017-2-23 19:32 请问你的压力传感器是怎么解决的,安装高度多少,怎么连接?求指教正压送风传感器问题可以问我们
青岛蓝锐电子
2018年06月11日 23:22:38
6楼
您可以通过安装正压送风系统旁通阀来代替安装在前室/消防电梯前室/合用前室的余压阀。当然还需要在这些位置距离天花板10~20cm处安装压差测控器/压差控制器/压力传感器(行业名称还没有统一),来配合旁通阀(或称泄压阀)来实现泄压。
wangyinuantong2013
2018年06月12日 17:38:40
7楼
学习了,这个还真不知道