Gen 筒仓建模问题
jiegousheji007
2015年10月29日 16:04:48
来自于MIDAS
只看楼主

最近做钢板仓的计算,用的是欧标,建模时遇到下面的问题,还请指教 1. 筒仓的水平荷载和摩擦力都是非线性的,且是复杂函数关系式的,而midas gen 中提供的仅仅有三种非线性流体压力荷载 形式,这样模拟取来的荷载与原来荷载差距很大,请问还有别的加载方式吗,或者有啥外接的程序口可以人工干预荷载输入 的 2. 需要在筒仓壁上施加位置不固定,可以变化的非线性的局部荷载,在gen中能施加这中荷载吗?如何施加?如果不能的话, 高版本的gen是否由此功能,或者别的什么软件可以实现这种功能,再或者与1中一样,是否可以外接程序口编程添加?

最近做钢板仓的计算,用的是欧标,建模时遇到下面的问题,还请指教
1. 筒仓的水平荷载和摩擦力都是非线性的,且是复杂函数关系式的,而midas gen 中提供的仅仅有三种非线性流体压力荷载 形式,这样模拟取来的荷载与原来荷载差距很大,请问还有别的加载方式吗,或者有啥外接的程序口可以人工干预荷载输入 的
2. 需要在筒仓壁上施加位置不固定,可以变化的非线性的局部荷载,在gen中能施加这中荷载吗?如何施加?如果不能的话, 高版本的gen是否由此功能,或者别的什么软件可以实现这种功能,再或者与1中一样,是否可以外接程序口编程添加?
3. gen 筒仓中的风荷载如何添加,我用的是gen 8.0 没办法添加,请问有什么方式可以实现这种情况?
4. 筒仓壁有纵横向加劲肋,有顶盖,顶盖也有纵横梁,如何实现耦合,是加劲肋和板一起变形,尤其是在边界处。

问题比较多,也比较棘手,就先写这么多吧,希望各位大侠,高手进来指教
免费打赏
zyhjiao
2015年10月30日 09:23:32
2楼
1.按仓壁分块大小手工计算平均值分别输入,工作量比较大。2.不能。不知道有没有能输入的。建议取最不利工况计算。3.可以用压力输入。4.共有节点就是耦合。
yzj63298368
2015年10月30日 13:44:48
3楼
特种结构类型计算还是需要用同济大学的STRAT计算。
shejijiegou1
2015年11月02日 08:51:54
5楼

顶一个,楼主辛苦了
jiegousheji007
2015年11月02日 09:21:12
6楼
感谢楼上同仁的回答,目前我也正在研究这个问题,如果有进展我会给各位汇报,如果各位有啥好的意见和建议,还请积极回复,共同探讨,也希望有更多的人能参与进来,不为别的,只为进步。
336siji
2016年06月14日 11:59:29
7楼
过来踩踩~~~
yubin0107
2016年06月17日 20:35:33
8楼
我用的是2014的,可以导风荷载
导入风荷载.png 你看看能不能用。

我正在建一个圆筒形钢塔,有钢柱和钢梁,筒壁是钢板。只有柱和梁时没问题,把钢板用板单元建进去就会出现节点奇异,有人知道怎么回事吗?
yzj63298368
2016年06月19日 06:35:17
9楼
钢结构中“把钢板用板单元建进去”是错的,因为钢结构中的钢板与钢梁的连接是非刚性的,必须将钢板的荷载直接加到钢梁上来建模!
后庭裳菊
2016年08月16日 14:06:07
10楼
楼主的学习劲头真的很投入啊。
chinalxb
2016年11月21日 09:41:01
11楼
正在研究迈达斯,进来学习学习!