关于屋顶消防容量问题!!!急!
zhqjj
zhqjj Lv.2
2004年12月11日 16:57:12
只看楼主

我正做一个二类综合高层建筑,按规范,须设自喷和室内外消火栓系统。因市政管网压力不够,自喷和室内消火栓系统为临时高压,设地下水池和屋顶消防水箱各一套。我对屋顶水箱的具体容量不是很确定,按高规,二类高层屋顶水箱需储前10分钟消防水量12M3,但这个水量是只对消火栓系统的呢,消防水箱容积为12+12.8=24.8M3???还是对自喷和消火栓系统都可用,且容量就为12M3即可????请各位不吝赐教!!!

我正做一个二类综合高层建筑,按规范,须设自喷和室内外消火栓系统。因市政管网压力不够,自喷和室内消火栓系统为临时高压,设地下水池和屋顶消防水箱各一套。我对屋顶水箱的具体容量不是很确定,按高规,二类高层屋顶水箱需储前10分钟消防水量12M3,但这个水量是只对消火栓系统的呢,消防水箱容积为12+12.8=24.8M3???还是对自喷和消火栓系统都可用,且容量就为12M3即可????
请各位不吝赐教!!!
免费打赏
xcj
2004年12月11日 21:04:52
2楼
12M3就可以了,无需考虑两个系统同时动用层顶水箱用水的
zhqjj
2004年12月12日 08:02:50
3楼
谢谢!!!其他的同行还有意见吗???
panling
2004年12月12日 12:05:50
4楼
我想可以采用18吨的容量。
panling
2004年12月12日 12:07:33
5楼
我想可以采用18吨的容量。
zms4321
2004年12月13日 00:39:11
6楼
18吨
mhy
2004年12月13日 11:08:01
7楼
高层消防水箱没有提10分钟这个概念,不知道是有意还是无意?如果是多层,带消火栓和喷林的建筑,我会选择用18t的水箱
小小法师
2004年12月13日 11:22:57
8楼
高层消防立足自救,当然没有10分钟这个概念,火灾后几十秒内消防泵起动。因此我认为12吨足够了。
sailingzlx
2004年12月13日 14:09:56
9楼
按二类高层12就可以了,不过汽车库规范设喷淋要18,我觉得就高不就低