有关CT开路的一个问题,多谢了!!!
lengdianhu
lengdianhu Lv.2
2007年10月30日 22:56:04
来自于继电保护
只看楼主

假设电流互感器一次侧的端子为L1、L2,一次侧电流由L1流入,由L2流出。而二次侧的端子为K1、K2,二次侧的电流从K1流出,由K2流入,一般是K2端子引线出来后立即接地了,K1引线出来接到相关的电流表等设备上去再回来到K1的接地地方一起接地的,如果从K1引出来的线路断开了,但是K2端子引线出来还是正常接地的,这个时候,会出现二次高压吗? 自己分析:电流互感器正常情况下,由于有二次电流的存在,一次的磁势与二次的磁势相平衡,铁心中主磁通狠小,所以在二次绕组上产生的电压不大,但是如果象上面的情况那样,由于没有回路使二次电流产生,是不是同K1、K2全部断开的情况一样呢??但是,由于K2端子引线出来还是正常接地的,K2应该是地电位的吧,K1是感应高电压的吧?如果是K1、K2全部断开的情况,应该是K1、K2上都有高电位的吧??

假设电流互感器一次侧的端子为L1、L2,一次侧电流由L1流入,由L2流出。而二次侧的端子为K1、K2,二次侧的电流从K1流出,由K2流入,一般是K2端子引线出来后立即接地了,K1引线出来接到相关的电流表等设备上去再回来到K1的接地地方一起接地的,如果从K1引出来的线路断开了,但是K2端子引线出来还是正常接地的,这个时候,会出现二次高压吗?
自己分析:电流互感器正常情况下,由于有二次电流的存在,一次的磁势与二次的磁势相平衡,铁心中主磁通狠小,所以在二次绕组上产生的电压不大,但是如果象上面的情况那样,由于没有回路使二次电流产生,是不是同K1、K2全部断开的情况一样呢??但是,由于K2端子引线出来还是正常接地的,K2应该是地电位的吧,K1是感应高电压的吧?如果是K1、K2全部断开的情况,应该是K1、K2上都有高电位的吧??

免费打赏
clz7427
2007年10月31日 20:22:59
2楼
1、如果从K1引出来的线路断开了,但是K2端子引线出来还是正常接地的,这个时候,K1、K2间会出现二次高压;K1引出来的线路到K2间不会出现二次高压。
2、自己分析:电流互感器正常情况下,由于有二次电流的存在,一次的磁势与二次的磁势相平衡,铁心中主磁通狠小,所以在二次绕组上产生的电压不大,但是如果象上面的情况那样,由于没有回路使二次电流产生,同K1、K2全部断开的情况一样。
3、但是,由于K2端子引线出来还是正常接地的,K2应该是地电位的吧,K1是感应高电压的。
4、如果是K1、K2全部断开的情况,应该是K1、K2上都有高电位的。

lengdianhu
2007年11月06日 18:00:35
3楼
楼上的说:。。。。。K1引出来的线路到K2间不会出现二次高压。

不明白啊

lengdianhu
2007年12月01日 16:33:27
4楼
现在是电流互感器二次一端正常接地了,另一端断开的情况啊.

这个时候的情况是怎样的呢??????????
wsz198086
2007年12月02日 19:56:50
5楼
我想会产生二次高压的,K1断开后就不能保持一/二次的磁势相平衡,K2接地相当于零电位,K1相当于高电位.我是这样理解的
lengdianhu
2008年01月06日 11:37:32
6楼
楼上的对
py5288
2008年01月06日 16:21:32
7楼
电力系统继电保护说的很明白:二次开路的时候,一次电流均形成励磁电流,使铁芯中磁通急剧上升,从而感应出高压。

你接地了只是给这个高压一个基准点而已,本人认为
hongmianalan
2008年01月07日 09:14:20
8楼

赞同!!
lvpany
2008年01月07日 21:30:48
9楼
赞同楼上的 开路是不允许的
大虾大虾
2008年01月07日 21:44:54
10楼
一定产生二次高压!!!!!!!!!!!!!
大虾大虾
2008年01月07日 21:45:42
11楼
电流均形成励磁电流,使铁芯中磁通急剧上升,从而感应出高压