一层锅炉房,锅炉房正上方三层是浴室的浴池,可以吗?
acheng
acheng Lv.7
2004年12月11日 13:46:38
只看楼主

dlwyg
2004年12月11日 15:47:37
2楼
《热水锅炉安全技术监察规程》134条:
锅炉房不应直接设在聚集人多的房间(如公共浴室、教室、观众厅、商店、餐厅、候诊室等)或在其上面、下面、贴邻或主要疏散口的两旁。
《蒸汽锅炉安全技术监察规程》183条:
锅炉房不应直接设在聚集人多的房间(如公共浴室、教室、餐厅、影剧院的观众厅、候车室等)或在其上面、下面、贴邻或主要疏散口的两旁。
dlwyg
2004年12月11日 15:56:50
3楼
补充一下:《小型和常压热水锅炉安全监察规定》对于锅炉设置位置的限制要求没有明文规定,但是其中有“本规定未明确的其它技术要求应当执行《蒸汽锅炉安全技术监察规程》和《热水锅炉安全技术监察规程》”的条文。
如果是小型或者常压水炉,建议楼主和当地的技术监督部门沟通一下。
acheng
2004年12月11日 22:19:47
4楼
谢谢二位!!!蒸汽锅炉房,与浴室隔了一层,不知可以否?
lwjlwj
2004年12月11日 23:25:57
5楼
从《锅炉房设计规范》第5.1.4条和第5.1.5条来看,还是不允许。主要扣锅炉房严禁设在人员密集场所和重要部门的上面、下面、贴邻或主要通道的两旁。隔了一层,还是在上面。
acheng
2004年12月12日 11:43:23
6楼
我也这么认为的,可是建筑专业说可以这样
lwjlwj
2004年12月12日 22:15:18
7楼
这样说吧,建筑专业应该是整个建筑设计的龙头,你既然已经提出(最好是相互协商),说明你已经尽到责任,不过要尽力坚持,建筑设计人员回过头会感激你的。我也曾遇到类似问题。
dlwyg
2004年12月13日 08:41:34
8楼
支持lwjlwj的观点,最好不要这么做。
喋血东京
2004年12月13日 11:11:21
9楼
从什么地方看,蒸汽锅炉,热水锅炉也不能设在人员密集场所内或其上面,下面,贴邻或主要疏散口的两旁!《建筑设计防火规范》,《蒸汽锅炉安全技术检察规程》,《热水锅炉安全技术监察规程》,《全国民用建筑工程设计技术规程》.......
acheng
2004年12月13日 20:05:33
10楼
多谢各位,江苏消防局2004年3月第17号文中关于多层建筑内设锅炉房问题,是这样说的:其上一层和下一层不可为人员密集场所。所以,我认为可以了。