7000立方米的消防水池,有无标准图?
deyuan1224
deyuan1224 Lv.2
2007年10月30日 16:52:03
只看楼主

请教各位大虾,本人做一个罐区的消防,其中有4个2000立的球罐,我计算后的消防冷却水量要6704立方米,然后厂内的冷却循环水的水池和消防水池合建,加上循环水量后,水池要做个7000立方米的,我想知道有无标准图能查一下水池的长宽高。另外请教一下,消防循环水池具体是怎么定义的?石化规上定义的不是很明确,怎么计算循环的水量呢?

请教各位大虾,本人做一个罐区的消防,其中有4个2000立的球罐,我计算后的消防冷却水量要6704立方米,然后厂内的冷却循环水的水池和消防水池合建,加上循环水量后,水池要做个7000立方米的,我想知道有无标准图能查一下水池的长宽高。

另外请教一下,消防循环水池具体是怎么定义的?石化规上定义的不是很明确,怎么计算循环的水量呢?
免费打赏
gaoguicheng
2007年10月31日 16:50:35
2楼
水池真猛啊!!
amaze002
2007年10月31日 19:58:55
3楼
建议设置一个全地下式消防水池(上面可以做花坛^-^),尺寸为36m*36m*2m,设置一个人孔应该就够了,消防泵房设置为半地下式。
循环冷却水可不能和消防水混合,二者对水质要求不一样,循环冷却水池一般情况下都是独立设置的。
amaze002
2007年10月31日 19:59:59
4楼
上面的2米是指水深,记得留半米的超高.
deyuan1224
2007年11月01日 09:25:22
5楼

36*36*2好像=2592,即使是作为分隔的一个,2592*2=5184,还是不够啊。
另外,循环水池好像可以和消防水池合建吧????望专家们指教!
ah-wangjun
2007年11月01日 09:47:03
6楼
标准图最大就是1000立方的,还是自己画让结构配套吧。
某日某月
2007年11月02日 09:50:14
7楼
这个水池真够大的哦!
amaze002
2007年11月07日 21:58:59
8楼

我的确错了,应该是60*60*2,而且的确应该分开成2个30*60*2,
消防水池不能太深,大概一是土方量太大,另外就是检修问题,总之我没见过设计水深超过2米的.
循环水水质必须满足工业循环水水质要求,不然管道结垢现象会很严重,会很快阻塞管道,增加管道阻力损失.而消防水对水质没有要求,甚至可用三类水质的河水作为消防水.不过循环水池池内壁好象要土建做清水面.记不太清楚了.