真正做给排水学问的人有多少?
2004tangjiexiang
2004年12月10日 23:54:22
只看楼主

我觉得给排水之所以不被人重视,是因为很多工程师在作设计、做施工过程中没有深入地去考求理论知识,一味用经验说话,用本本说话。我遇到过一个例子,一个管水电的甲方竟然不知道火灾时产生热气流和烟气情况及热气流对喷头的影响。给排水工程师是要经过严格的训练才能成为合格的工程师,不是随便就能做的。

我觉得给排水之所以不被人重视,是因为很多工程师在作设计、做施工过程中没有深入地去考求理论知识,一味用经验说话,用本本说话。我遇到过一个例子,一个管水电的甲方竟然不知道火灾时产生热气流和烟气情况及热气流对喷头的影响。给排水工程师是要经过严格的训练才能成为合格的工程师,不是随便就能做的。
免费打赏
roberto2
2004年12月24日 14:39:32
52楼
看了大家的流言,我巨受鼓舞~~~我相信自己以后会更加努力地追求更多~~~
shaggy0101
2004年12月24日 15:06:15
53楼
做这行,年轻人对有经验的人说话,后者往往眼睛是往天上看的,什么时候,他眼睛盯着你一下不动,那就大功告成了
yeguocheng
2004年12月25日 16:24:04
54楼
但是现在的教育体制有问题,现在大家里所学的东西,与实际接触到的相差很大,往往要重新学起,要不也不会有这么多人觉得工作后不懂多少了。
plhai
2004年12月26日 15:25:33
55楼

你哪个学校毕业的啊
haitian025
2004年12月27日 11:12:54
56楼
现实很残酷,生存往往是第一位的;真正做给排水学问的人不多原因很多,首先是专业的重要性或者说是被重视的程度,能来这个论坛的应该都和给排水专业相关,所以就无须明讲我们的专业地位了;其次是我们这些人对自己专业的认可程度,由于专业处于劣势地位,我们自己往往也不去重视,一些本来可以在专业上有所造诣的人,往往转行,如做监理搞管理跑业务等等,若是我们的专业怎么会有大的发展?最后是我们的设计态度,谁也不会忘记第一次搞设计的紧张和局促以及忐忑,但又有谁会把每一次的设计都当作像第一次设计一样的挑战呢?经验确实是可贵的,但故步自封就不对了,设计本来应该是具体问题具体分析的,设计不仅仅要安全,也要科学合理.........
null-518
2004年12月27日 11:25:15
57楼
真正做学问是一件困难的事,因为各人的兴趣爱好不同,就会产生对做学问不同的态度,但是我认为无论是什么人都应该用心去做每一件事,这样才无愧于天地!
lijiang7953
2004年12月27日 21:47:38
58楼
现在搞水,就的水暖,给排水全干啊,难啊!!
老搞混,烦着呢!!!!
hd33
2004年12月28日 04:56:35
59楼
在短时间的工作历程中,我就体会了很多酸甜苦辣:体会过人生经济低谷时的绝望,体会过其他行业高薪的诱惑,也体会和品尝到了自己努力换回来的完整硕果。
现在我还是坚信我的信念,坚信自己所走的路

fengshifei
2004年12月28日 08:21:22
60楼

每年毕业的学校就有100人毕业
fengshifei
2004年12月28日 08:21:51
61楼

每年毕业的学校就有100人毕业