真正做给排水学问的人有多少?
2004tangjiexiang
2004年12月10日 23:54:22
只看楼主

我觉得给排水之所以不被人重视,是因为很多工程师在作设计、做施工过程中没有深入地去考求理论知识,一味用经验说话,用本本说话。我遇到过一个例子,一个管水电的甲方竟然不知道火灾时产生热气流和烟气情况及热气流对喷头的影响。给排水工程师是要经过严格的训练才能成为合格的工程师,不是随便就能做的。

我觉得给排水之所以不被人重视,是因为很多工程师在作设计、做施工过程中没有深入地去考求理论知识,一味用经验说话,用本本说话。我遇到过一个例子,一个管水电的甲方竟然不知道火灾时产生热气流和烟气情况及热气流对喷头的影响。给排水工程师是要经过严格的训练才能成为合格的工程师,不是随便就能做的。
免费打赏
wz247453651
2005年01月21日 14:23:23
62楼
刚工作还觉的有意思,能学习到东西,可是现在感觉象操作工,没有一点进步,无聊。
wl_wanglei
2005年01月22日 10:02:20
63楼

经过编辑选择,认为是好的才可以给积分吧!!
liaw
2005年01月22日 17:33:59
64楼
做我们这个工作是要理论联系实际的,的两手都要抓,两手都要硬。
liaw
2005年01月22日 17:36:58
65楼
经过编辑选择,认为是好的才可以给积分吧!!

可以看看你的图纸在在线上能找到没,找到了,就过了审查,就有职分,没的话,就什么都没。继续努力吧
ouyibing
2005年01月22日 21:09:09
66楼
要学的东西太多,我曾经想过学点其他的,但现在越工作越发觉自己的水平不够。
gpszhu
2005年01月22日 21:42:38
67楼
我是 学给排水的 ,今年毕业.现在工作还没找到 ,学给排水真的很难找工作吗 ?
sdkt
2005年01月23日 18:17:52
68楼
做设计本来就不是做学问。大家做的工程基本上都不是什么大工程。可能很多还是住宅什么的。我想我们做设计的只是在规范允许的范围内满足业主的要求就可以了。
kongno1
2005年01月23日 21:05:00
69楼
都说简单,都不会做,为什么没人重视,不就是因为不危险吗?(除了消防)这是根源
wsp782100
2005年01月24日 09:13:32
70楼
真正建筑给排水要做好,就要对管网进行优化,很多设计就是凭经验,也搞不清楚这个水在管子里是什么流态,是否有水锤,很粗糙
tangwei996633
2005年01月24日 12:53:31
71楼
做学问的 少了!!赚钱的多喽!!!