真正做给排水学问的人有多少?
2004tangjiexiang
2004年12月10日 23:54:22
只看楼主

我觉得给排水之所以不被人重视,是因为很多工程师在作设计、做施工过程中没有深入地去考求理论知识,一味用经验说话,用本本说话。我遇到过一个例子,一个管水电的甲方竟然不知道火灾时产生热气流和烟气情况及热气流对喷头的影响。给排水工程师是要经过严格的训练才能成为合格的工程师,不是随便就能做的。

我觉得给排水之所以不被人重视,是因为很多工程师在作设计、做施工过程中没有深入地去考求理论知识,一味用经验说话,用本本说话。我遇到过一个例子,一个管水电的甲方竟然不知道火灾时产生热气流和烟气情况及热气流对喷头的影响。给排水工程师是要经过严格的训练才能成为合格的工程师,不是随便就能做的。
免费打赏
waterzhy
2004年12月22日 11:06:42
42楼
一个社会就像一个人,真正做给排水学问的人就像人的脊梁骨的一部份,虽然少,在后面也不被人看到,但少不了,否则就不是人,向他们致敬.
2004tangjiexiang
2004年12月22日 18:49:45
43楼
为何真正的领军人物只有几个,因为不随波逐流坚持自己的只有少数,楼上讲的好,脊梁只占人体骨骼的小部分,但它是最重要的。
woshishuangping
2004年12月22日 19:58:52
44楼
不知道这专业好找工作吗 ?我要好好学
chenjialing
2004年12月22日 20:11:06
45楼
是啊,楼上几位说的太对了,小弟毕业半年了,觉得自己还是很菜,各位大哥可否提供几本书参考参考
hbbxa
2004年12月23日 08:53:14
46楼
大家谈的很多,我也看到大家是真正高事业的,不错!不错!我也看到了我国给排水事业的希望!
rfy428
2004年12月23日 11:18:28
47楼
我98年给排水毕业的,到现在才学了一点点!
rfy428
2004年12月23日 11:20:09
48楼
做住宅,办公楼,好像都是机械性的工作!
tangshi66518
2004年12月23日 20:49:23
49楼
各位 建筑给排水只是给排水专业中的一小部分 在建筑中是附属专业 再受市场水暖材料种类和市政管网的制约 除了是否增压需要计算外 其他只能凭经验设计 生活中人们关注的是是否有水 排水是否畅通 没人关心出水水头和流量 即便是消防 需要时能抵挡一阵就不错了 更多的火灾损失是人为因素 众多的火灾事故 没听说过有设计的责任 所以 仅仅是建筑给排水没法做学问 给排水还是有学问的 并且做学问的人大有人在
ronic
2004年12月24日 09:19:36
50楼

还是要支持你一下,很实际的说法
tangshi66518
2004年12月24日 13:42:58
51楼
谢谢支持