关于平行弦钢桁架的一些问题的研究分析
vaia66886
vaia66886 Lv.7
2015年09月22日 12:59:00
只看楼主

本人现在在做一平行弦桁架,有如下问题,麻烦大神指教,跪谢!1.平行弦桁架平面外计算长度如何确定?我现取上弦杆3000,下弦杆6000,对吗?2.教程说,桁架所有节点都按铰接计算,此处有一疑问:例如,我上弦杆为12m长槽钢,每1.5m处有斜杆或竖直杆,在斜杆或竖直杆与上弦杆交汇点左右均点铰吗?本人觉得上弦杆为通长槽钢,在交汇点左右应为刚接,对吗?3.如下弦杆长细比超限,有什么补强措施吗?本工程现已施工完毕,经计算,下弦杆长细比超限,请问如何弥补或补强?

本人现在在做一平行弦桁架,有如下问题,麻烦大神指教,跪谢!

1.平行弦桁架平面外计算长度如何确定?我现取上弦杆3000,下弦杆6000,对吗?

2.教程说,桁架所有节点都按铰接计算,此处有一疑问:例如,我上弦杆为12m长槽钢,每1.5m处有斜杆或竖直杆,在斜杆或竖直杆与上弦杆交汇点左右均点铰吗?本人觉得上弦杆为通长槽钢,在交汇点左右应为刚接,对吗?

3.如下弦杆长细比超限,有什么补强措施吗?本工程现已施工完毕,经计算,下弦杆长细比超限,请问如何弥补或补强?

一支穿云箭
2015年09月25日 09:19:43
3楼
所有节点都是铰接
如果就这一片 那么平面外计算长度是12m了
大虾大虾
2015年10月19日 09:31:49
4楼
平面外计算长度是12m。
ningzy0418
2016年01月27日 14:40:07
5楼
看水平支撑的布置情况定
ningzy0418
2016年02月24日 10:17:57
6楼
所有节点都是铰接
co1455763265249
2016年02月24日 11:18:19
7楼

支持!值得考虑一下!!
ganqinghao
2016年07月07日 17:19:38
8楼
对于自己的问题楼主后来是怎么解决的,能告知解决方案吗?
热爱论坛
2017年01月05日 09:23:55
9楼
:handshake:handshake
askzhu
2017年01月05日 21:31:51
10楼
所谓的交接与刚接都是计算时的一种假定,如果节点做法能够达到刚接要求,也可以设置为刚接。上弦杆件通长,不打断的话,是肯定设置为刚接的。下弦超限,应该是平面外,加侧向有效支撑就可以了。
lanlyang
2017年11月02日 13:04:54
11楼
很不错的资料,谢谢楼主分享!!
feilideliubo
2017年11月07日 11:34:28
12楼

所有节点都是铰接