求助,这个是今天最后自己考核要求设计的图纸,请大家帮我指出错误,谢谢,很急
co1439125186316
2015年09月17日 16:21:25
只看楼主

免费打赏
2015年09月17日 16:27:11
2楼
2015年09月17日 16:36:28
3楼

上面这个是电气一次图,后面两条变压器出线被所谓的师傅画了两个打叉,用他的话说全是错的。。

关键是以前采用的变压器出线柜都采用的是这种出线方式,为何此处就全错了?
他给我的配电室的布置图,也全给的错。还有关于此处电缆的选择,我进线选择的是3*120.出线1000KVA的选择的是3*70,800KVA的出线电缆选择的是 3* 50. 这个是我借用的以前的人民医院的出线方式,而且查看载流量也没有问题,够用了。为何此处给错误,。选小了吗?莫名其妙。
此图背景:是某广场景观照明的电气图,一主一备用。两台变压器出线的接线方式,另外PT柜的画法也有很大的问题,求教大神呢。考核过不过都没关系,主要是我想搞清楚为什么错了,这个对我很重要

xinshiji168
2015年09月18日 08:40:44
4楼
图纸看着很模糊,啥也看不清啊。
变压器的电缆估计他的意思是你选小了,载流量没有问题,就是故障短路后,小电缆受不了,所以电缆选可以放大。
philip_zbc
2015年09月18日 09:34:29
5楼
路过,看不清楚
lingxuct
2015年09月18日 10:55:10
6楼
漆黑一大片,什么也看不清,还找什么错误?
2015年09月18日 11:11:47
7楼
ccc___ 发表于 2015-9-18 10:55 漆黑一大片,什么也看不清,还找什么错误?谢谢你的提醒,我马上进行重新换照片,还麻烦你看看
2015年09月18日 11:16:26
8楼

这个是后来进行了电缆的调整后的图片,还有母线PT柜部分其实我没打算用一次消谐器,他直接说不对,我才改的
mchg
2015年09月18日 11:42:31
9楼
dulisanjiaomao
2015年09月18日 11:52:13
10楼
哥们我不理解这里的母线PT柜的具体作用?
是计量柜? 你的计量装置在哪?还是低压计量?我们这边超过315kVA需要高供高计。
还有800kVA用 70电缆, 1000kVA用95电缆。
一定观点,交流下,有错误 望指正。
2015年09月18日 12:04:03
11楼
dulisanjiaomao 发表于 2015-9-18 11:52 哥们我不理解这里的母线PT柜的具体作用?是计量柜? 你的计量装置在哪?还是低压计量?我们这边超过315k …此处的确是高供高计。AH1和AH2其实我考虑的是进线和计量放在一个柜子里的非标准柜,但是我又觉得进线柜我应该把电压互感器应该考虑成测量,也就是电压互感器选择 JDZ-12  10/0.1  0.5,我也不确定对不?母线PT柜,主要原因是此处是双电源一用一备,也没打算用它来计量的。其实我是新人很多都不懂,