可以贴规范吗?
luxf
luxf Lv.2
2004年12月10日 14:38:09
只看楼主

我个人整理了几套施工及验收规范,设计规范,监理规范,现在不准大家下载,请问斑竹可以把规范往这里贴吗?有问题吗?

我个人整理了几套施工及验收规范,设计规范,监理规范,现在不准大家下载,请问斑竹可以把规范往这里贴吗?有问题吗?
免费打赏
jiang_shu_jun
2004年12月10日 14:52:56
2楼
可以吧!!我就贴过!!
liliping_liu
2004年12月10日 20:19:01
3楼
楼主赶紧贴出来大家共享啊!先谢了!
neardespring
2004年12月11日 12:44:23
4楼
按照标准委员会的说法,依据《标准出版管理办法》任何单位或个人未经享有专有出版权单位的书面同意,不得将标准的任何部分(估计我们引用规范的条文都属于违规)存入电子信息网络用于传播(其实传播的目的不是为了交流吗?!)。总之按照行政部门老爷的说法,交流就不要了,传播规范的电子文档更属于违反行政规定的(仔细看了《中华人民共和国著作权法》对于以经营为目的的网络传播才会承担法律责任)。看来,行政规定与国家法规有差别的时候,我等小民还真是没有办法!不过按照《中华人民共和国行政诉讼法》的说法,我等小民虽然与国家行政机构似乎没法对抗,但是依据此法,仍然可以提请行政诉讼!但是条文也有如下说明对于:行政机关制定、发布的具有普遍约束力的决定、命令,人民法院不于受理。所以我想说对于我们专业人士在进行网上交流且不以赢利为目的时,行政法规不具备普遍约束力,因此我认为我们在网上交流规范条文,无论就道义还是法理来说都是站的住的。当然在做出决定前,同行还是多做思量吧,法院是向着行政部门还是势单力薄的个人那就只能自个考量了。
hupinggnipuh
2004年12月13日 11:25:52
5楼
非常感谢,请发到我的邮箱:HUPINGGNIPUH@SINA.COM