【资料分享】住宅防排烟设计
datouerzi111
2015年09月07日 16:58:21
来自于通风排烟
只看楼主

目录 1 住宅防排烟的目的及方式 2 住宅防排烟设计依据 3 住宅设计机械防烟系统的部位 4 住宅机械防烟系统的设计方法 1 住宅防排烟的目的及方式 烟气控制的目的:保证人所在空间的烟气浓度在允许浓度下,防止烟气可能产生的危害,确保人们的安全疏散,为消防扑救创造条件。 烟气控制的方法:防烟和排烟。 防烟:防止烟气流向非火灾区,特别是保证楼梯间、前室等疏散通道和封闭避难场所等不受烟的污染。

目录
1 住宅防排烟的目的及方式
2 住宅防排烟设计依据
3 住宅设计机械防烟系统的部位
4 住宅机械防烟系统的设计方法

1 住宅防排烟的目的及方式
烟气控制的目的:保证人所在空间的烟气浓度在允许浓度下,防止烟气可能产生的危害,确保人们的安全疏散,为消防扑救创造条件。
烟气控制的方法:防烟和排烟。
防烟:防止烟气流向非火灾区,特别是保证楼梯间、前室等疏散通道和封闭避难场所等不受烟的污染。
排烟:将火灾产生的烟或流入的烟排出、稀释,防止烟气浓度上升。

防烟的方式:加压防烟,凭借机械力,将室外新鲜的空气送入应该保护的疏散区域,如前室、楼梯间、封闭避难层(间)等,以提高该区域的室内压力,阻挡烟气的侵入。
加压送风系统的组成:加压送风机、风道和送风口
住宅防排烟设计的依据
《建筑设计防火规范》GB50016-2005
《高层民用建筑设计防火规范》GB50045-95(2005版)

附件:

305876caa9957cf3f668.zip
875 KB
立即下载
免费打赏
wangxueleiyy
2015年09月07日 21:28:20
2楼
谢谢楼主的资料
qiaobin321
2015年09月08日 09:31:44
3楼
不错~~多谢楼主分享~~
xjn123
2015年09月08日 12:01:16
4楼
谢谢楼主的资料
王小得
2015年10月06日 11:38:01
5楼
thank you,thank you.
lavalise
2015年10月06日 12:23:25
6楼
虽然是按照老规范编制的,对照新规饭也很有用
攻城师56180
2015年10月07日 00:15:09
7楼
谢谢楼主 额恩恩 额