40米内走道 排烟 在线等
jianyh
jianyh Lv.7
2007年10月29日 10:30:24
来自于通风排烟
只看楼主

40米的内走道,中间只做一个排烟口。是否可以满足排烟要求。如不满足,请问为什么不满足!!谢谢!!

40米的内走道,中间只做一个排烟口。是否可以满足排烟要求。

如不满足,请问为什么不满足!!

谢谢!!
免费打赏
wgj1207
2007年10月29日 17:15:33
2楼

楼主条件不全啊,能否详细讲下.
toplhc
2007年10月29日 20:40:40
3楼

光从距离上说,是满足要求的
jianyh
2007年10月30日 11:52:29
4楼
一个酒店,南北两侧是客房中间是走道,共计8层,内走道长40米。走道两侧不能开窗。

如果在走道中间开一个排烟口,是否从距离上满足排烟要求(30米)走道宽1.4米

从排烟量来说风量应为7200立方 风口为500*500 这样是否可以。

是不是还的考虑风压?风量? 如何考虑,注意那些?
coolheating
2007年10月30日 12:57:49
5楼

是不是8层都一样的啊,排烟量按7200应该没问题,风口是不是稍微小了些
风压之类的应该是选风机时需要考虑的
hejun18407
2008年02月24日 10:58:35
6楼

40*1.4*120=6720---最后再乘上1.2的漏风系数应该是小了
风口面积是有点下了。不过:500*500风口,按高规上来说,应该是40*1.4*60*1.3/(0.5*0.5*3600)<7m/s 这个风速倒是没有问题的----这样的话审图也能通过
刚开始着火时开启着火层的风口,风速超标;不过火势蔓延很快就会打其他风口------这个也是根据实际情况实际分析,有没有这种可能,在条件允许的情况下,适当放大些风口面积
anlian_555
2008年02月26日 11:01:02
7楼
设置 规范上这是强条
我上次做了个类似这样的工程
可闹腾了
flier_01
2008年02月26日 17:56:41
8楼
一个可以了
楼主是在中间要了一个竖风道吧
就是一个排烟系统带了八层
系统风量40*1.4*120*1.2用7200也马马虎虎可以了
但是每层的排烟量是40*1.4*60也就是说3600左右就可以了
所以风口面积(3600/3600)/V/α
V---风口风速,规范规定排烟口颈部风速小于10M/S(不是7M/S,七米是加压送风口风速,)
α---风口有效面积系数,