工程实例地质参数收集--造福大家,高分奖励!
zhwk5460
zhwk5460 Lv.11
2007年10月28日 22:06:36
来自于地质勘察
只看楼主

以前有过一本岩石力学参数的书,可是都是90年代以前的工程了!这几年是基建工程最红火的时段.本人有意在这里高分向大家征集有关公路\电力\市政及各种岩土工程的岩土体物理力学地质参数!也是为了让大家有个更广泛的了解渠道,共同探讨,发扬我为人人,人人为我的无谓精神!要求对工程及岩土体有个基本的介绍!欢迎大家参与!

以前有过一本岩石力学参数的书,可是都是90年代以前的工程了!这几年是基建工程最红火的时段.本人有意在这里高分向大家征集有关公路\电力\市政及各种岩土工程的岩土体物理力学地质参数!也是为了让大家有个更广泛的了解渠道,共同探讨,发扬我为人人,人人为我的无谓精神!

要求对工程及岩土体有个基本的介绍!欢迎大家参与!
wyw25_363
2007年10月30日 21:40:05
2楼
做个沙发!

地质同仁要发挖潜力,把地质事业做好!
zhwk5460
2007年10月31日 22:13:09
3楼
没有人顶嘎 !都是为大家服务啊 !只有我先来一个了 !

某工程河床冲积层具多元结构,根据颗粒组成大体上划分为三类:
第①类:砂层、含砾砂层,局部含少量卵石,一般以中粗砂、中细砂为主,部分地段为粉细砂或含少量的泥质
第②类:块石、漂石及卵石层或夹块石、孤石的砂卵砾石层,局部夹砂砾石及泥质
第③类:粘土或含泥粉细砂、含泥砂砾夹层
zhwk5460
2007年10月31日 22:21:00
4楼
某工程实际采用的覆盖层及花岗岩岩体物理力学参数,花岗岩为粗粒钾长花岗岩。
zhwk5460
2007年11月02日 09:22:06
5楼
岩石力学参数库(excel版本)
http://co.163.com/forum/content/1706_920945_1.htm
感谢LQC2001朋友!
zhwk5460
2007年11月02日 09:28:37
6楼
岩石力学参数库(excel版本)
http://co.163.com/forum/content/1706_920945_1.htm
感谢LQC2001朋友!

包含
1、火成岩物理力学参数汇总表
2、软岩物理力学参数表!
3、软弱夹层物理力学参数汇总表!
4、四川红层岩石物理力学参数汇总表

本想贴上来,太多了,大家可以去下载看看!
yunzx1968525
2007年11月14日 15:44:44
7楼
谢谢楼主,能有这么好的东东,只是最好能有更多的人来参与就好了,可惜我手上正好没有这类东东,要不也可以提供一些,下次收集一些来.支持楼主!!!!!顶顶顶
zhwk5460
2007年11月15日 17:03:30
8楼

希望大家都来 参与 !一定会奖很多积分的额,当然 积分小事 ,主要是给大家 个学习讨论查阅的资料 !
uvx331cn
2007年11月20日 20:11:38
9楼
楼主细心,谢谢了!我们支持楼主!
tao810714
2007年11月21日 14:50:43
10楼
楼主辛苦了,在这里支持下!你的努力给我们提供了方便!谢谢!
whhwzy
2007年11月21日 21:33:19
11楼
乌江彭水白云岩抗压强度2MPA 以上