相邻现浇板板厚不能相差30mm
结构序
结构序 Lv.3
2015年08月25日 14:53:01
只看楼主

问题一 为什么相邻的现浇板的板厚不能相差30mm以上, 如果是因为钢筋无法拉通,那么直接将楼板钢筋锚入四周的梁内不就行了,为什么会有这个要求,这个要求我也没在规范上找到出处。问题二 现在砌体结构 外墙一般都取到370, 为什么呢 是因为这样可以做很薄的保温,那么直接做240的墙把保温做厚点是不是更节省呢,为什么现在一般还是做370的外墙呢

问题一 为什么相邻的现浇板的板厚不能相差30mm以上, 如果是因为钢筋无法拉通,那么直接将楼板钢筋锚入四周的梁内不就行了,为什么会有这个要求,这个要求我也没在规范上找到出处。
问题二 现在砌体结构 外墙一般都取到370, 为什么呢 是因为这样可以做很薄的保温,那么直接做240的墙把保温做厚点是不是更节省呢,为什么现在一般还是做370的外墙呢
免费打赏
keviny7
2016年05月26日 16:18:29
22楼

赚点金币。。。。
co1468574935408
2016年08月26日 09:55:36
23楼
这个问题我在结构构造手册上见过。见结构构造手册P125 . 图2.2.26 。详细说明,没有高差限制要求。但是当高差大于等于30mm时,帯肋钢筋的焊接面应该在高差处断开,分别锚入梁中。纵向受力钢筋深入梁内的锚固长度应按充分利用其抗拉强度的要求确定。别的没有任何要求。
co1468574935408
2016年08月26日 10:00:54
24楼
忘了说,面网受力钢筋采用弯钩锚固。
结构狗0991
2016年08月26日 12:04:21
25楼
小手一抖,金币拿走
co1457656656910
2016年11月18日 15:20:53
26楼
huayingfly0909 发表于 2016-5-26 11:40 PKPM3.1版本的微课堂讲解,仅供参考。关注PKPM软件事业部公众微信平台,就可以了,现在每周两次微信课堂,免费的。
chchzhuo
2016年11月18日 21:02:24
27楼
那条规范上说相邻板厚不能差30?
manul
2016年11月19日 01:03:22
28楼
好多高差的 只是固定端很难形成了