考试出来的问题
wfm78651101
2007年10月28日 21:01:36
只看楼主

我没做过清单,但今年报名参加造价员考试了,笔试部分是清单审核改错,只是清单哈,不涉及价格,于是我就发现问题了.具体如下:电气部分,有个项目是埋地钢管敷设,大家说这个项目名称应该是"电气配管"呢还是"钢管敷设"呢?还是项目名称是"电气配管",然后项目特征是"钢管敷设"呢?同样的道理,电气配线的项目名称是"电气配线"呢还是"管内穿线"呢?高手看到帮帮忙哈.谢谢!

我没做过清单,但今年报名参加造价员考试了,笔试部分是清单审核改错,只是清单哈,不涉及价格,于是我就发现问题了.具体如下:电气部分,有个项目是埋地钢管敷设,大家说这个项目名称应该是"电气配管"呢还是"钢管敷设"呢?还是项目名称是"电气配管",然后项目特征是"钢管敷设"呢?同样的道理,电气配线的项目名称是"电气配线"呢还是"管内穿线"呢?高手看到帮帮忙哈.谢谢!
免费打赏
zjxbh
2007年10月31日 18:32:41
2楼
我个人认为,清单名称和清单项目特征描述怎么叫法也就是怎么称呼,其实是无所谓的,只要能够把该项目具体实施方法说清楚,让投标人明白就行,所以我觉得像埋地钢管敷设的项目名称应该叫“钢管敷设”,然后项目特征描述应该是“钢管沿地暗敷设”,同理,电气配线的项目名称应该叫“管内穿线”。
个人意见,希望大家都说说自己的看法,我也诚信希望和大家互相交流。
wfm78651101
2007年10月31日 18:48:10
3楼
欢迎加入造价群48729464,共同进步.群的强大靠大家的积极参与.
wfm78651101
2007年10月31日 18:52:17
4楼
我个人也认为,像电气配线,用"电气配线"这个名称,然后特征是 管内穿线 是没有问题的,但用"管内穿线"作名称似乎也没错啊.有的清单同样的东西也不一样名称,而且清单计价还有四个统一,其中的项目名称统一我不知道如何实现.