干盘管水温控制,是否需要增加阀组?
abcgan002
abcgan002 Lv.3
2015年08月20日 17:56:32
只看楼主

各位高手: 附件图纸为干盘管系统的流程图,采用混水阀来实现水温控制,室内要求温度精度+--1度。供水温度为12度,回水17度。现在领导要求在冷冻水管取水点入口(即干盘管水系统入口处也加一个混水阀组(即云线范围内),变成了2个阀组,利用干盘管供水温度来控制阀的开度,两个阀连锁,开度保持一致。请问有必要增加云线内那个阀组吗?请高手说说理由。

各位高手:

附件图纸为干盘管系统的流程图,采用混水阀来实现水温控制,室内要求温度精度+--1度。供水温度为12度,回水17度。现在领导要求在冷冻水管取水点入口(即干盘管水系统入口处也加一个混水阀组(即云线范围内),变成了2个阀组,利用干盘管供水温度来控制阀的开度,两个阀连锁,开度保持一致。请问有必要增加云线内那个阀组吗?

请高手说说理由。
cabeda14bf882d784d9d.pdf
457 KB
立即下载
免费打赏
guo9jin
2015年08月26日 23:45:58
2楼
只需要一组就可以了
poorpc
2015年08月27日 15:20:36
3楼
为什么不用板换呢?非要用混水系统。我请教一下这种混水在加7度水的时候能排掉17度的水吗?加的跟排的能一样吗
tuanjie1980
2016年06月07日 11:21:27
4楼
请问 你选用的干盘管的规格是怎样的
ww47306
2016年08月18日 13:51:57
5楼
poorpc 发表于 2015-8-27 15:20 为什么不用板换呢?非要用混水系统。我请教一下这种混水在加7度水的时候能排掉17度的水吗?加的跟排的能一样 …用混水系统也是可以的。出水温度12度是控制的重点,在冷水进口处加混水阀是正确和必要的,而在17度回水管上再加控制阀是没必要了。补充的7度水和排出的17度水流量是一样的,但混水系统提高了制冷机的回水温度,加大了蒸发器侧温差。现在大的系统一般会采用中温冷水机,以提高制冷机效率。
ly7803327
2016年08月22日 10:20:44
6楼
干盘管回水不用加阀组了,补充的7度水压高于回水17度的水压,只要控制7度水的水阀开度自然就可以控制回水17度的水流量,请参考指点:P
co1463450382210
2016年08月30日 14:59:33
7楼
不错的资料,谢谢楼主。
雨红了木棉
2022年08月30日 16:27:50
8楼

系统过于复杂,不予置评

da870129
2024年05月31日 14:00:26
9楼

需要,以温度控阀门开度、两个电动阀保持连锁是对的,不一定开度一致,应该是进来的7冷水和回去的17水一致