30平方全百级光刻室用HEPA做还是用FFU做好
xuehexue
xuehexue Lv.2
2007年10月28日 11:22:07
只看楼主

30平方全百级光刻室 用HEPA做 还是用FFU做好呢? 湿度《38 , 温度26左右。 各有什么利弊呢? FFU噪音怎么解决呢? 请教了

30平方全百级光刻室 用HEPA做 还是用FFU做好呢? 湿度《38 , 温度26左右。 各有什么利弊呢? FFU噪音怎么解决呢? 请教了
免费打赏
xuehexue
2007年10月30日 21:02:21
12楼

xiexie谢谢 ,那组合空调箱的送风量和回风量这么计算呢?
fqucxping
2007年10月30日 23:57:00
13楼
用FFU做,一般系统的形式为MAU+FFU+DC的组合方式回风不回到空调机组里
myz1633
2007年10月31日 12:44:56
14楼
谢谢了 那不用DC(干盘管),利用部分回风到7段组合空调箱的再送风 和 回风 怎么计算呢?
fujingtx
2007年11月03日 11:14:59
15楼
用层流罩做,过滤层用ULPA
sloliver
2007年11月03日 13:41:26
16楼
用HEPA就可以了
毕竟面积不大
zyr12482212
2007年11月19日 15:54:21
17楼
两种方法都行,主要看投资
FFU:投资高,易管理操作,应慎重选择
HEPA;初投资低,如有泄露必须停产检修
2007年11月20日 11:23:35
18楼
个人觉得还是用FFU比较好,容易达到要求的级别。虽然成本高一点,但是后期的维护和使用比较方便。如果只用HEPA风量和压力都是问题啊。百级可以选用H14的HEPA满布就可以了,这样阻力还小一点。如果搂主有FFU方面的需要可以联系我,liuzg@aafchina.com。我是做AAF品牌FFU的
indair.benson.l
2007年11月21日 22:05:18
19楼
另外FFU 技术夹层做多高好 是不是要2次吊顶呢? 那一次吊顶的吊杆怎么处理呢? 谢谢

根据你的具体情况,夹层一般1.2-2.5米都可以,2次吊顶也可以,根据你的成本规划来,吊杆最好直接打到土建上,那样会能沉重。我是做FFU的,苏州英德尔室内空气技术有限公司,李卫春,联系方法13013804303
2006zjyl
2007年11月23日 10:08:21
20楼
面积小~~~~~~~~~~用FFU也贵不了多少钱~~~~~~~~~~噪音也不会太大~~~~~~~~~~~肯定选用FFU嘛
y11163
2007年12月03日 15:15:51
21楼
拜托,30平方不到40台的FFU,还考虑造价,没钱干脆做洁净棚的了,造价底啊