30平方全百级光刻室用HEPA做还是用FFU做好
xuehexue
xuehexue Lv.2
2007年10月28日 11:22:07
只看楼主

30平方全百级光刻室 用HEPA做 还是用FFU做好呢? 湿度《38 , 温度26左右。 各有什么利弊呢? FFU噪音怎么解决呢? 请教了

30平方全百级光刻室 用HEPA做 还是用FFU做好呢? 湿度《38 , 温度26左右。 各有什么利弊呢? FFU噪音怎么解决呢? 请教了
免费打赏
y11163
2007年12月03日 15:18:06
22楼
现在都什么年代了,肯定用 FFU的吗?唧唧歪歪.级别要求这么高,造价方面FFU和HEPA应该差别不大 的
herts126
2007年12月03日 22:14:45
23楼
我做过一个,也是30平米,全满布FFU,空调采用恒温恒湿机,新风几乎为0,温湿度要求非常严格,正负不大于1度,在深圳华翰科技园。现在一直运行良好。
其实没有你们说的那么复杂,百级是最好做的。
sy_xp
2008年01月14日 21:40:21
24楼
FFu满布之后的实际噪声可能要比“fqucxping”所说65分贝的大许多。从理论上分析来看:噪声是个台设备(FFU)进行叠加之和,如果每台噪声为53分贝,每增加一台就会增加2-3分贝的噪声。65分贝有点不可想像,希望早日得到回复。
sy_xp
2008年01月14日 21:42:28
25楼
FFu满布之后的实际噪声可能要比“fqucxping”所说65分贝的大许多。从理论上分析来看:噪声是个台设备(FFU)进行叠加之和,如果每台噪声为53分贝,每增加一台就会增加2-3分贝的噪声。65分贝有点不可想像,希望早日得到回复。
tiger_fengliang
2008年02月05日 11:18:19
26楼
建议你用FFU,因为你的换气次数很大。assume your ceiling board size is 1.2 by 1.2 M, so Number of FFU: 30/1.44=21( ceiling nos)
21*50%=11 ( no of ceiling)
yx298298
2008年02月07日 14:28:39
27楼
支持26楼的观点。全百级光刻室用FFU虽然前期投入的资金会高点,可对你后期的维护会比较方便。
kenmarsta
2008年02月13日 14:16:21
28楼
用MAU+DC+FFU易施工及调试.
freedom851
2008年02月25日 13:01:07
29楼
30m2 的光刻间,不做高架地板也可以的,至于噪音根据我类似项目经验应该在70分贝左右